生後1ヵ月過ぎ、抱っことベビーカーに慣れたい。抱っこ紐とベビーカーでの外出が難しい。息子は寝ているか泣いているかで普通の状態が少ない。
生後1ヵ月過ぎました。抱っことベビーカーに慣れてほしくて抱っこ紐で出掛ける日とベビーカーで出掛ける日がありましあ。どちらめた2時間ぐらいだったんですが、抱っこ紐では爆睡だったものの、抱っこ紐で座るとグズグズ。ベビーカーは乗せた時点でギャン泣き。ミルクを事前に飲ませて行ってる状態です(>_<)
1ヵ月ちょっとは皆さんこんな感じでしたか?うちの息子は基本、寝てるか泣いてるかで普通のときがあまりないです(笑)
- ままちゃん
コメント
彗ママ❤️
抱っこ紐なにつかってますか?
ひなママ
もうすぐ3ヶ月になります。
起きててご機嫌な時間がやっと少しずつ出て来たかなって感じです!
1ヶ月ちょっとの時は泣いてるか寝てるかでしたよ☆
-
ままちゃん
そうなんですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
安心しました(笑)
ほんとにいま大変で(笑)- 5月4日
-
ひなママ
今でもご機嫌なのは、午前中くらいで夕方になるにつれてグズグズしてきます(^_^;)
外出時は基本、チャイルドシートと抱っこ紐です。- 5月4日
-
ままちゃん
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚抱っこ紐やはり数時間でかなり疲れますね(笑)- 5月4日
-
ひなママ
私は外出時、抱っこ紐してるのは1時間くらいしかないですよ!
- 5月4日
-
ままちゃん
なるほど!!1時間だったら平気ですよね!- 5月4日
シズク
うちの娘も抱っこ紐で座ると泣いてました!なので、バスとかで席譲られても座れず申し訳なく思ってました😂😂抱っこ紐で座ると泣く赤ちゃんは多いみたいですよ。ニュースで特集されてました。席を譲ったのに、断られるのはなぜ?って感じで。
-
ままちゃん
それめちゃ分かります!!
前も譲られてありがとうございますと言ってしまい立ってたら何で?て感じで見られました(笑)
そうなんですね!(笑)
揺れてるのが好きなんですかね(笑)
今度友人と子連れ同士で遊ぶんですが抱っこ紐だけで行くかベビーカーも持っていくかでかなり悩んでて(>_<)- 5月4日
-
シズク
わたしは、バス乗る時に抱っこ紐で降りたらベビーカーに乗せてます😆ずっと抱っこ紐はやっぱり辛いですよね。とくにこれからの時期は暑いし!汗臭いし😂ベビーカーに乗せても泣きそうにない時のために持ち歩きますね!
- 5月4日
ぽんぽこ
うちの子はベビーカーが未だに苦手で、それこそ最初のうちは乗せた瞬間からギャン泣きしていました。
ベビーカーでも抱っこ紐は常に携帯してます。
生後1ヶ月ごろはまだ軽いので移動はずっと抱っこ紐でした。
座ると泣いてましたし、未だに抱っこ紐で座ると、立て!とぐずるときがあります(笑)
-
ままちゃん
ほんと一緒でビックリしました!(笑)
安心しました(笑)
今度友人と会い電車乗るんですが
抱っこ紐だけで行くかベビーカー持っていくか悩みます(笑)
抱っこ紐のとき荷物かなりくい込みませんか?(>_<)- 5月4日
-
ぽんぽこ
電車や駅の混み具合、移動先のエレベーター設置があるか次第ですが、最悪ベビーカーは荷物を乗せられるので割り切って荷物置きとして使っています。
おっしゃる通り、抱っこして荷物持っては結構しんどいですよ。食い込みます。- 5月4日
-
ままちゃん
なるほど!!抱っこ紐しながら荷物をベビーカーにですね!それ良いですよね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚- 5月4日
rie05
痛いほどそのお気持ちわかります。うちも起きてて泣いてない時はだっこしているか、おっぱい飲んでいるかどちらかというくらい大変で。。よその赤ちゃんが起きてても泣かずにボーッとしたりしているのをみて毎回、
「赤ちゃんってこんなに泣かない時あるんだ。。」
って思ってました😭
結局楽になってきたのは5ヶ月頃からだったような気がします。抱っこが好きな子なんでしょうね、きっと。
もうこればっかりは、その子の好みとか性格とかのような気がします。
2ヶ月に入り、予防接種がはじまったら無料のキッズスペースなど小さい子が集まるところへいくのもいいかもですね😊人や他の赤ちゃんがいるとまた違うかもしれません。
-
ままちゃん
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚なんだか安心しました(笑)
分かります!!こないだ1ヵ月検診があり普通に起きたまま静かな子がほとんどでビックリしました(笑)
羨ましいな~なんて♡
5ヵ月で落ちついてきたんですね♡
なるほど😆😆❤キッズスペース良いですね!!✨行ってみます♡- 5月4日
えみママ
1ヶ月だとそんなものではないでしょうか。
うちの娘も抱っこ紐は爆睡でも、ベビーカーは落ち着かないらしく全然ダメでした。そのあとトラベルシステム買ったのでベビーカーでも使用したら愚図らず座っててくれたので、首がすわるくらいまではトラベルシステム使用してました。
生まれたばかりはCカーブが好きなので、平たくなるベビーカーは居心地悪いのかも
慣れもあると思うので徐々に慣れてもらうしかないかもですね
-
ままちゃん
ありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
安心しました♡
トラベルシステム初めてききました!!良いんですね♡
確かにベビーカー平たいですもんね(>_<)- 5月4日
ままちゃん
ベビービョルンのワンエアーです!