※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

産後3日目であと2日で退院です。3時間起きの授乳不安すぎます。元々眠り…

産後3日目であと2日で退院です。
3時間起きの授乳不安すぎます。元々眠りが浅いタイプなのでやっていけるのかって感じです😭
体は勝手に順応してくんですかね、、
一応里帰りしてますが親は共働きなので日中はいません。

妊娠期間早く赤ちゃんに会いたいなって思ってたのにいざ生まれたら私にできるの?ってことが多すぎます。
我が子は可愛いですしこの子のために頑張らなきゃって思うんですが夜になるとあー無理って涙出てきます。
みんなこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ気持ちでした🥺
私は母乳の出がかなり悪いタイプで最初から混合でやってましたが
混合で良かったなと思いました!
どうしても眠い時の夜中は旦那さんや母があげてくれたりとても助かってました☺️
夜間は無理せずミルクに頼っても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

そんなものです!初めての育児は。
私なんて可愛いと思えず不安や責任で日々押しつぶされそうになってました。産後は色々大変だと思いますが頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちでした…😣
日曜日以外ワンオペで夜の7時頃に母が夜ご飯作りに来てくれますがそれまで1人です。
正直初めの1週間は産んだこと後悔してました。可愛いとも思いえず勝手に涙が出たり死にたいとずっと言っていました🥹
でも段々短い睡眠になれてなんで泣いてるのかどうやったら寝てくれるのか分かるようになると、何とかやっていけてます😓
現在生後1ヶ月になりましたがイライラはします😂
それでも可愛いと思えるようになってきました😊✨