産後1年2ヶ月の女性が、やる気が出ず物忘れや変な発言が増えていることに悩んでいます。甲状腺の数値が不安定で、メンタルや運動不足が影響しているのか疑問に思っています。どの要因が考えられるでしょうか。
最近自分が変なんです…
あと少しで産後1年2ヶ月になります。
毎日やる気が起きず1人の時間があるとボーッとしてて何もしたくない気持ちになり家事も料理も出来ず、ただただ育児をメインにやっている毎日で、夫にもアホになったのか?と言われるくらいミスが目立ち物忘れも激しいです。自分じゃないみたいな感じで物欲もないし自分の話している内容も変だし…それなのにすごく喋ったりします。
私は妊娠中に甲状腺で引っかかって産後も低下したり高値になったりと数値が落ち着かない割には薬はなしで良くて肝臓の方も数値が少し悪い時はあるんですが(範囲内の時もある)脂肪肝ということで特に何もせずにいます。運動不足だからですかね…
甲状腺でなっているのかメンタルがおかしいのか…それともマザーブレイン?なのか。どれだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
年子3kids(28)
旦那さんのサポートはありますか?
どなたか預けれるのであればお願いし、一旦リフレッシュした方がいいと思います💦
それでも落ち着かないなどでしたら病院に相談して見た方が良くなると思います😭
ぽてと
マミーズブレインじゃないでしょうか😂
私も本当に産前以上にポンコツになり、仕事復帰してもミスばかりですし、頭回らないですし、休みの日も何もしたくなくて家事放置なんてこと日常茶飯事です!!
うちも来月1歳2ヶ月ですが、本当に目が離せないですし、育児メインになるの当たり前ですよ!!
ご主人…アホになったのか?は失礼すぎます😤
-
ぽてと
1人目で色んなことにあたふたしますし、子ども第1で他のことなんて気が回りません!😂
どうやったらご主人の理解を得られるかですね…💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね😥
同じです( ; ; )そうなんですよね、目が離せないですよね😣当たり前って聞いて安心しました!失礼ですよね、イライラされる時もあってすごいへこみます…- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣もう毎日いっぱいいっぱいです🥺
ですよね…理解してもらえるように産後でこうなっていると伝えていこうと思います!- 7月29日
年子3kids(28)
変わって欲しい時にサポートないのはきついですよね💦そこ辺り旦那さんにお話して改善出来たらまだ違うのかなとは思います💦
ないんですね😭少しの時間でも1人でゆっくりできる時間があるだけでも大分変わると思います🥹
病院行くとしたらまず甲状腺で通院している病院に行き症状を伝えてみてください😊そこでメンタル系じゃないかとなればメンタル系のクリニックに受診した方がより安心できると思います😌
年子3kids(28)
いい方向に解決できるといいですね☺️
ゆっくり休みながら無理せず育児頑張ってください🔥
はじめてのママリ🔰さんの体調が早く良くなるように祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
夫なりサポートはしてくれていますがそこじゃないと思うことがあり、私が1番変わって欲しい時はサポートなしです🥲預け先はないです😣
病院はメンタル系ですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません( ; ; )
そうなんです…結構きついです🥺
タイミング良い時に伝えてみようかなと思います!言わないと解決しないですよね。1人の時間欲しいです…😭
甲状腺の病院に相談したいと思います!そうですね、そこで違ったらメンタル系の病院に受診しようと思います🥹ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無理せずに育児を頑張り体調も良くなるようにしたいと思います!