※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自分が変なんです…あと少しで産後1年2ヶ月になります。毎日やる気が…

最近自分が変なんです…

あと少しで産後1年2ヶ月になります。
毎日やる気が起きず1人の時間があるとボーッとしてて何もしたくない気持ちになり家事も料理も出来ず、ただただ育児をメインにやっている毎日で、夫にもアホになったのか?と言われるくらいミスが目立ち物忘れも激しいです。自分じゃないみたいな感じで物欲もないし自分の話している内容も変だし…それなのにすごく喋ったりします。

私は妊娠中に甲状腺で引っかかって産後も低下したり高値になったりと数値が落ち着かない割には薬はなしで良くて肝臓の方も数値が少し悪い時はあるんですが(範囲内の時もある)脂肪肝ということで特に何もせずにいます。運動不足だからですかね…

甲状腺でなっているのかメンタルがおかしいのか…それともマザーブレイン?なのか。どれだと思いますか?

コメント

年子3kids(28)

旦那さんのサポートはありますか?
どなたか預けれるのであればお願いし、一旦リフレッシュした方がいいと思います💦

それでも落ち着かないなどでしたら病院に相談して見た方が良くなると思います😭

ぽてと

マミーズブレインじゃないでしょうか😂
私も本当に産前以上にポンコツになり、仕事復帰してもミスばかりですし、頭回らないですし、休みの日も何もしたくなくて家事放置なんてこと日常茶飯事です!!
うちも来月1歳2ヶ月ですが、本当に目が離せないですし、育児メインになるの当たり前ですよ!!
ご主人…アホになったのか?は失礼すぎます😤