※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが一日中泣いていて、スワドルミーでも泣き続けている。母乳は飲んでいて、便秘でもなく熱もない。旦那がゲームしているのが腹立たしい。

今日は一日中ギャン泣き。抱っこしても10分くらいで泣き出す。かれこれ朝8時くらいからずーっと、さすがにイライラする。。。

母乳はしっかり飲んでいて、便秘でもなさそう。熱もない。唯一鼻が詰まり気味かな??でも呼吸は出来ている。

とりあえずいつもは寝てくれるスワドルミーにくるんだけど30分泣き続けてる。旦那も何食わぬ顔してゲームしてるのが一番腹立つ!!

コメント

アンナ

「交代⭐︎」
って言って子ども置いて、別室で寝ちゃいますね🙂

朝からそれはイライラもしますよ〜〜
お疲れ様です😭

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます😭
    もしかしたらいつもいない旦那に反応してるのかも…
    お風呂から出たら変わってもらいます!

• 5月4日
  • アンナ

アンナ

おなかすいてない!
    具合悪くない!
    ママがそれだけ抱っこしてもダメ
    なら、もう誰が抱っこしてても一緒だと思うので、赤ちゃんとの根比べ?体力勝負になると思うので人海戦術( ` ・ω・ ´ )
    1時間ほどパパに任せて休憩したら、ママも気持ちが落ち着いて、またがんばれるかもですし、パパに任せてる間に落ち着けばラッキー!!
    って感じですね😊

• 5月4日
みーちゃん

わかります!!!!
こっちはマッハでお風呂入って出てきたのに、泣き続ける娘をめんどくさそうに抱っこしてます。(抱っこの仕方もあやし方もかーなーりテキトー。)
わたしがイライラしながら抱っこ替わるからいいよ、と言うとソッコーでゲームし出します。
愚痴になってしまってすみません😨
わたしも朝から夜までグズグズされること多いです。イライラしちゃいますよね、何も出来なくなっちゃうし😭
ママさんが休めますように😥😥😥

• あゆみ

あゆみ

そうなんですよ!!!あやしかた適当やし、スマホ片手に見てるし!息子の目をみてない感じがムカつきます!
    こないだなんか、まだ息子のこと可愛いと思えんの?って聞いちゃいました😠

• 5月4日
あにゃこ

分かります!
子供ちゃん、今日はご機嫌ナナメ日なんですね。イライラしますよね(>_<)
私、そーゆー時旦那の腕に子供置いて出て行ったりしますね!
その後喧嘩になりますが…

旦那はそういう時、なぜ子供をほっとけるのか…。耳ついてないのか?と思いますよね💦

• あゆみ

あゆみ

夜中も起きないなんて、耳ないとしか思えないですよね!!
    息子!細切れにウトウトし始めたのでこのまま寝てくれたらいいな…つぎヒートアップしたら抱っこさせます

• 5月4日

コメント失礼します。

イライラしますよね。
大丈夫ですか?
旦那さん、協力しようよ…

うちもずっと泣き続けて、原因が分からずしばらくトントンしてたら、大きいゲップが出て、そのあとすぐ泣き止んだことがあります。
あとは、寒くない程度に少し窓を開けて、外の空気を吸わせるとかどうですかね?

• あゆみ

あゆみ

泣いてる息子の部屋のドアをそっと占めたりするんですよ…刺激がない方が良いかと思って(・∀・)とか言うのでイライラが加速します…!お前が見てるテレビを消すのが先決だろーー!!

今抱き上げてゲップさせました!2階の寝室に連れて行ったらウトウトしだしたので様子見てみます。

• 5月4日
みぃ

子育てお疲れさまです。

暑かったり寒かったりしてないですか?
今日は天気も不安定で、気圧の変化で体調があまり良くないのかな?

泣き止まないときはドライブがオススメです!ほぼ眠ってくれます。
それか、ベビーカーで散歩するのも気分転換になると思います☺️

30分でもいいので旦那さんにみてもらって、イライラがなくなったらおもいっきり遊んであげるのもいいかもしれません!
赤ちゃんはママの笑顔が一番ですから❗

• あゆみ

あゆみ

一昨日の雨は大丈夫だったのに、昨日今日の晴れは機嫌悪い…びっくりしたのが遅れて来たんですかね??😭
    もうこんな時間なので腹括ります。。。

• 5月4日
あゆみ

コメント下さった皆様、ありがとうございました!2階の寝室で様子見たところ、なんとか寝付いたようです😭

乱心で皆様への返信が誤字脱字だらけで失礼致しました。。。
旦那には息子にしっかり向き合ってほしいとゆっくり話をします。