※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

混合育児をしている方に、1日の授乳回数とミルクの回数を教えていただきたいです。

混合の方、ミルクと母乳どんな間隔であげていますか?

5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
1ヶ月の頃から寝る前だけミルクにして、夜間は授乳するようにしていました。3ヶ月になった頃から21時頃ミルクを飲んだら6時頃まで寝てくれるようになり、夜間の授乳がなくなってきて楽だなぁーと思っていたのですが、最近母乳の量が減ってきたように感じます。
授乳しても泣くことが多く、最近は昼間も一回ミルクをあげています。

混合の方が1日の中で、何度授乳し何回ミルクを飲ませているか参考にさせていただけたらと思います!

コメント

bond

授乳全力拒否界隈の娘に心が折れかけてる4ヶ月👶🏻のママです😭笑

0時、5時、8時、11時、14時、18時、のタイミングではらへったあ!となくので、とりあえず授乳試みます、、、が!のけぞりギャン🤣🤣撃沈

• みーママ

みーママ

ありがとうございます😂
    全力拒否界隈なんですね🥹

授乳を試みてから、ミルクをあげるといった感じですか??

• 2時間前
  • bond

bond

そうしてます!キャンセル界隈以前は、基本授乳した後に特にぐずらなかったので18時だけミルク🍼にして夜間ぐっすり、、、にしてもらってました

が、

そこで味をしめたのか、キャンセルされ続けてはや1ヶ月。授乳ほぼぜろ、諦めてミルク投入の流れを毎回やってます🤣🤣

• 2時間前
  • みーママ

みーママ

飲んでくれるなら、ミルクでも良いですよね🤣

私の場合、そもそも授乳時間が短く一度湧いてきて飲んだら終わり!て感じだったので、足りなくても中々粘り強く飲んでくれなくて🥹
    授乳後。機嫌が悪ければミルクにしてます笑

• 2時間前
  • bond

bond

うちもそうです!1度目が終わったら終わり!ってことが多くて、授乳寝落ちは夜間だけですね😴それもあって体重増加率悪くて、曲線緩やかになってきたのが不安なこともあり、🍼足しまくってます🤣🤣

1人目の時は永遠にチュパってくれてたので、この差に結構凹む毎日ですが頑張ります🩷みーママさんも頑張ってください🩷

• 2時間前
  • みーママ

みーママ

同じ方がいて安心しました😳
    そーゆー子いるんですね!!同じく上の子はずっとチュパチュパしていたので、大丈夫か?と思ってました🤣

ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう✨

• 2時間前