コメント

りんご
あたしは右足の膝裏に10円玉ぐらいのたんこぶみたいなものができる静脈瘤でした!!
出産した病院が総合病院でそこの外科の静脈瘤外来で診てもらい
病院の医療用弾性ストッキングを履いてました(^^)
高いしベージュしかなくひざ下までのだったのでダサさやばかったですw
産んでから治らなかったら落ち着いてからで良いからきてもらって治療法話しましょうって言われて産んでからも治らなくてヤバイと思っていたらいつのまにか治っていました!
けどなんか完治したわけじゃなく小さくなっただけの気がして2人目できたら怖いです💦

ペルソナ
私も左足の内側に静脈瘤出来ました(泣)弾性ストッキングはいた方が楽になりますよ🐤昼用と夜用を持っていましたよ🎵昼用の方が圧力高いです😁
足を下にするととりあえず、血管ふくれてちょっと痛い感じで辛かったです😅私はまだひとりめなんですが、二人目妊娠するとまたひどくなると聞いて焦ってます😮
完全に治したい場合には、専門のクリニックで血管を焼いたりする手術などが必要みたいです。出産後自然と治る場合もあるようですが、治らなかったら試したいと思っています😉
-
はじめてのママリ🔰
弾性ストッキングに昼用と夜用あるんですね!長さどのくらいの持ってますか?
一人目の時にふくらはぎにできた静脈瘤は産後凹みましたが、血管の青い色は目立つようになってしまいました(>_<)産後もたまに履いたりしてますか?
もう若くないし素足見せられないと思って諦めてます😅- 5月5日
-
ペルソナ
私は足が太いので、膝下までのものを履いていました🙋
産後は全く履いていないのですが、最近また静脈瘤が目立つようになっているので、はくのを迷っています😢
妊娠直後からはいていたら、もう少し抑えられたのでしょうが、静脈瘤を発見してからはきはじめたので、悪化しました😵
静脈瘤は体質らしいですね(>_<)- 5月6日
はじめてのママリ🔰
膨らんだんですね、痛くなかったですか?!
私も総合病院なのですが、静脈瘤外来はなかったと思います。残念
医療用のストッキング高いですよね(>_<)ネットの方が安いかもと案内されました。やはり洗い替えで2組は必要でしょうか?
りんご
痛くなかったですが内側の奥の血管がかなり腫れてるって言われました!
受付で外科に週一で専門の先生が聞いてはじめて知ったので外科に行ってみたら静脈瘤を得意としている先生がいるかもしれないです!
二足1組になっているやつで右左特になかったのでそれを毎日かえていました(^^)
理由忘れましたが洗濯機で他のものと洗うと良くなかったので手洗いしてました💦
はじめてのママリ🔰
血管が腫れているとこぶみたくなるんですね💦出産まであと4ヶ月もあるので、悪化しないか怖いです😵
静脈瘤の先生は外科に来てるんですね、調べてみます!
きいさんは片足だけなら一組で済みますよね💡私両足にできてしまったのでその技は使えません( ;∀;)
ちなみに、病院で試着して買った感じですか?買うなら足回りのサイズ計ってと言われたので。
洗うとき気を付けます!
りんご
出産まで怖いですよね(T ^ T)💦
是非調べて見て下さい(^^)
そしたら2組あった方が良いですね💦
この季節なのですぐ乾くので2組あれば十分ではあると思います!!
病院で先生が症状によって長さを決めてくれてサイズも測ってくれました(*⁰▿⁰*)