1日に何本も飲み物を飲んでしまうけど、それっていい事なのか分からない…しかも、飲むものが限られてて大変😰
1日に何本も飲み物を飲んでしまうけど、
それっていい事なのか分からない…
しかも、飲むものが限られてて大変😰
- 祥子(6歳)
コメント
👼
カフェインでなければ大丈夫ですよ🙆♀️たくさん飲むことはいいことです!
もこもこ
カフェインがなければ大丈夫です☺️
悪阻の時に大好きなお茶や水が飲めなくてグレープフルーツジュースばかり飲んでました😅
-
祥子
そうですよね
- 5月4日
コウ
何本もといいますと…だいたいどのくらい何を飲んですか?
-
祥子
1日に10本以上は飲んじゃいますね
- 5月4日
-
コウ
10本ってゆうのは500mlのペットボトル?
たくさん水分とるのはいい事ですけど、母体側に何か問題があるかもしれないですね😰
不安にさせたいわけではないんですけど、例えばバセドー氏病とか…糖尿病とか…
バセドー氏病は甲状腺の病気で尋常じゃないくらい喉が乾くんです(T ^ T)
血液検査でわかる病気なので、妊婦健診で今後血液検査すると思います^_^
でも喉が乾くなら気温も高いし我慢しないで飲んでいいんですよ!
脱水症状の方が危険です!
次回の健診の時にでも先生に喉の渇きが凄いって相談してみて下さい!- 5月4日
-
はな
500mlを10本ですか?😵
5Lはさすがに飲みすぎかと‥💦- 5月4日
-
祥子
そうですよね…
自分でも飲み過ぎって分かってるんですけど、どうしても喉が乾いちゃうんですよね…- 5月4日
-
はな
エリナさんのところにコメントしてしまってすみません‥💦
糖尿病だと口渇・多飲・多尿の症状が出たりしますし、次の受診の時に相談された方がいいと思います😖- 5月4日
-
コウ
5リットルは流石に異常だと思うので、私も相談した方がいいと思います!
バセドー氏病も糖尿病も薬を服用する病気なので…心配です💦- 5月4日
祥子
でも、どの位飲んでいいのか自分でもわからないんですね…
飲みすぎちゃうとお腹の赤ちゃんが大丈夫なの色々心配する所があるんですよね…
👼
この先お腹が大きくなってきたりして便秘になると水分はとても必要になってきます😣一番怖いのは脱水症状なのでそれは避けてください😢
まだ4週目だと赤ちゃんは自分の胎嚢の栄養からとってるからそこまで気にする必要ないですよ😊
祥子
そうなんですね!
今後、飲む時は気をつけます!