妊娠・出産 上の子の時は母乳あんまり出なかったけど、下の子から出てきた方とかい… 上の子の時は母乳あんまり出なかったけど、下の子から出てきた方とかいらっしゃいますか? 上2人の時は搾乳しても頑張って50出るくらい?しかでず、元々扁平乳頭で保護器などを使って授乳していたのですが、どうも保護器の感触が嫌いなのか2人とも拒否して吸ってくれず完ミに変更しました💦 なにか出産する前にマッサージなどしていた方がいいんですかね?💦 最終更新:47分前 お気に入り 母乳 授乳 マッサージ 搾乳 出産 上の子 拒否 完ミ 保護器 り(妊娠19週目, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人目の時はわりと出ました‼️ 入院中、助産師さんがマッサージ 頑張ってくれたので めっちゃ出るようになりました😂 1時間前 り やっぱりプロの手でマッサージしてもらった方が効果あるんですかね!?😳 上2人ともマッサージとかまでしてもらった事もしたことも無かったので、母乳出るのか未知すぎて、悩んでます😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 1人目の時は個人病院🏥で ちゃんと授乳の仕方すら 教えてくれなかったので 苦戦しまくってました💦 それで、完ミに変えました なので、マッサージしてもらうだけで こんなに変わるんだーって 感動しました🥹 でも、マッサージはめっちゃ痛いです💦 1時間前 り あーー同じです!苦戦しまくりますよね💦 口頭で言われても💦って思っちゃいますよね😱 痛いって聞いた事あります😭😱 産後すぐのその痛み経験したことないから耐えれるのか心配です😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 私は吸わせないと出ないよ!しか 言われなくて、メンタルボロボロでした😂 普通にゔー痛いって言ってました(笑) 59分前 り それ言われるのが1番困りますよね😂 お母さんも赤ちゃんも初めてなのにせめてもうちょい親身に教えてくれ🥲ってなるやつですね😂 聞いてるだけで、痛そうです😱 56分前 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
やっぱりプロの手でマッサージしてもらった方が効果あるんですかね!?😳
上2人ともマッサージとかまでしてもらった事もしたことも無かったので、母乳出るのか未知すぎて、悩んでます😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時は個人病院🏥で
ちゃんと授乳の仕方すら
教えてくれなかったので
苦戦しまくってました💦
それで、完ミに変えました
なので、マッサージしてもらうだけで
こんなに変わるんだーって
感動しました🥹
でも、マッサージはめっちゃ痛いです💦
り
あーー同じです!苦戦しまくりますよね💦
口頭で言われても💦って思っちゃいますよね😱
痛いって聞いた事あります😭😱
産後すぐのその痛み経験したことないから耐えれるのか心配です😂
はじめてのママリ🔰
私は吸わせないと出ないよ!しか
言われなくて、メンタルボロボロでした😂
普通にゔー痛いって言ってました(笑)
り
それ言われるのが1番困りますよね😂
お母さんも赤ちゃんも初めてなのにせめてもうちょい親身に教えてくれ🥲ってなるやつですね😂
聞いてるだけで、痛そうです😱