※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

育児や家事を手伝ってもらっても、自分の時間が十分に取れないことで悩んでいます。他の方はどのくらい息抜きや休息を取っているのでしょうか。

休ませるって、育児も家事も任せて横になれるってことじゃないんですかね。
手伝ってるからって休んでることに入りませんかよね?!だって一人の時とほぼ変わらないし(笑)
今まで一度も休ませてもらえたことがありません。何回も休ませてといっているのに。
さっき発狂しましたが無駄でした。
みなさんはどのくらいのペースで息抜きや出かけたり休ませてもらってますか?

コメント

りい

月に1回あるか無いかですねー
まだ娘の授乳があるから離れられなくて(´•ω•̥`)
しかも1時間とかです💔あんまり休まらないですが、気晴らしにはなってます😂

mama

私も1度も無いです😂
たまーに、ちょっと寝ていい?って言って10分とか仮眠するぐらいです😂

逆に心配で任せて出かけたりできないです😱

もちもちちくわぶ

上の子生んでから一回もないですねー(((^^;)

R

うまれてから1度もない気がします😅
私は子供を置いてまで出かけたりしたいと思わないので全然いいのですが
息抜きをしたいと言えば家事の1つや2つやってもらえればいいって感じです。

♡

旦那に子供見てもらってスーパー行ったりはよくします🤔

一時保育使ってみたらどうですか?(⁎˃ᴗ˂⁎)

あん

子供欲しくて産んだくせにやっぱ私は1人の時間が欲しいので(笑)一時保育 月1くらいで利用してます!実家が遠方で預けれないと旦那はまだ1人で見る自信がないみたいなので!人それぞれですが一時保育おすすめですよー!