※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段はママさんがメインに育児をやられている家庭で、息抜きに出かけた…

普段はママさんがメインに育児をやられている家庭で、
息抜きに出かけたいときだったり、外せない用事や休日出勤のとき、旦那さんに子どもを任せるとして、

みなさんだったら旦那さんへどこまで望みますか?
また実際みなさんの旦那さんはどのくらい自分不在時の育児をやってくれていますか?

わたしは休日出勤が14時過ぎまでの半日だけだったので、最低限昼食の用意(温め、配膳など)はしてあげてほしい、

それ以外は子どもたち(年中双子)同士で喧嘩し出したり、危ないことしていたら注意して、イヤホンはしないで、

と伝えていましたが、上記のすべてやってくれず、
子どもたちを預ける先も他にないので、休日出勤できなくなり、シフトを組む上司に嫌味を言われ続け先月職場を辞めました…🥲

わたしとしても休日出勤は息抜きにもなって楽しかったので辞めたくはなかったのですが…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな怪我なしで生きてたらおっけーです!!!笑
適当にお昼ご飯はコンビニだったとかお菓子だったとかでも許せます。
もちろんちゃんとしてあげてくれるのが理想ですが🤣
7歳(小1)と4歳(年少)です。
実際は二人連れてショッピングモール、買い物、公園、外食とかはこなしてます。
家事はゼロです🙄

ご飯の用意すらしてないのはさすがに腹立ちますね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもいいからあげてほしいですよね🥲

旦那さん➕お子さんたちだけで
    外出できるの本当にすごいです🥹✨

接客業して長いですが、
    たま〜にパパ子どもの組み合わせのお客さんみると羨ましいのとすごい!って気持ちでいっぱいになります🥹

そうなんですよ💦
    わたしが仕事前に作っておいて、
    それレンチンしてカトラリー用意するだけでいいのに、それすら出来ないのか…と諦めてました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

任せる日は全て任せるので、例えば良い時間帯に食事が届くようにデリバリーの手配をしたり、何かしら食べれそうなものを用意しておくことはありますが基本的に全てお任せです。
いつもより長くゲームやらそうがアニメ見せようが良いけど、食事と風呂と寝かしつけはよろしくね?って感じです🥺
既に8歳と4歳ではあるけど、他に預け先がないのでずっとそのスタンスです。

子どもに食事も出さない、何も見ない、イヤホンしてるのは酷いなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも朝出勤前に作って用意していたのですが、レンチンしたりお箸やコップの準備するのも面倒だったみたいです😢

そうですよね!同じです!
    YouTube見させててもゲームさせててもいいし、別室にいてもいいからせめて耳を澄ませてて、と何度も伝えましたがどういうこと?🤔と理解してもらえず😭

仕事終わって帰宅して
    「ママ〜おなかすいたよ〜」って言われるの本当に辛かったです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身だってお腹空かないんですかね😭
    赤ちゃんの離乳食なんかより遥かに楽なのに…。

どういうこと?じゃねーーー🤣🤣🤣

お腹空いたとかつらすぎます。
    少し前に私、緊急で入院したことあって。
    その時に夫と子ども達で過ごしてもらいましたけど、万が一旦那さんはそんな状況になったらどうするんでしょう🥺
    いつも母親が元気とは限らないんですよ😭😭😭

• 4時間前
ひみ

えーそれは最低限のことすらしてないように思いますけど…😭
わが家も温めるだけにして行くようにはしてますが、ご飯とサラダさえ準備しておけば卵焼きとか目玉焼きとかですが焼いてくれたりします💡近くのお店で食べるほうがよければそうしてもらいますし、さすがにご飯の準備は親としてすべきことかと…
2人のこどもなのにありえないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限以下ですよね😭
    子ども達だけで留守番させてるのとほぼ同じだよなとソワソワしてました😭

わたしも休日出勤の際は毎朝用意していましたが、帰宅してもそのままなの悲しかったです…💦

親って感覚ないんだと思います😢
    わたしが仕事辞めてから夫と子どもたちだけの時間はお風呂しかないです💦

夫と子どもたちだけで出かけたことも一度もないし、デリバリーしても自分の分だけだし、そろそろ離婚に気持ちが向かってます。😅

• 4時間前