※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ*
妊娠・出産

妊娠によるつらい症状で、食べ物や息子との接し方に悩んでいます。

本当に心が折れそうです…

妊娠がわかってから、頭痛と眠気から始まり空腹でも食べても吐いてしまいます。匂いも強い吐き気があります。
1日に何度も吐くので喉は痛く声を出すのもしんどい時があります。
食べ物飲み物も合う物が見つけられず、喉は乾いているのに飲めません…。
立ちくらみも酷く起き上がっている事が辛いです…(;_;)

何より息子が可哀想で涙が出てきます。
ご飯はちゃんと作ってあげられない、遊んであげられない、何より息子の匂いが苦手になってしまいました…
くっついてくる息子に吐き気を感じてしまいます。

寂しい思いをさせてしまってる自分が情けないです。

コメント

けなもん

まずは自分を責めないこと!これが第1にして大前提!!

妊娠したらそりゃー吐きます!私は41週で産むまで吐き続け15キロ落ちました!
最後の数ヶ月はトマトジュースとウィダーインゼリーでしのいでました!

せめて飲み物だけでも合うものがあるといいのですが、炭酸or水にレモン果汁をたらしたものはどうでしょう?

あと、吐いた後はうがいすることをすすめます!
胃酸は最強の酸性液です。喉も口腔内の粘膜もやられます。まずは口をゆすぐだけでもいいのでやってみてください!

立ちくらみ。そりゃ食べてなかったらしますよ!そういうときは休んでてオーケー👌
そして息子さんのことを信じてあげてください。きっとママが思うより強く育ってます。息子さんにも弱音を吐いてもいいんですよ。しんどい、つらい、でも頑張るから息子くんも助けてねと伝えていいんですよ。

• ぺぺ*

ぺぺ*

回答ありがとうございます。
    もっと辛い思いした人はいっぱいいる!と気持ちを奮い立たせてきたんですけど、息子の寂しげな背中を見たらどうしようもない気持ちになってしまいました(;_;)

炭酸水にレモン、試してみます!🍋
    回答していただいた言葉を励みに頑張ってみます!

• 5月4日