※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mole
子育て・グッズ

生後7か月の子供の睡眠リズムについて質問です。うちの子は4時間おきにミルクを飲み、その間に1回は寝ます。この睡眠リズムは普通でしょうか?

生後7か月の子供の睡眠リズムについて…
みなさんどれくらい眠りますか??
うちの子は午前中1回、午後は約3時間おきに1時間半程寝ます…
4時間おきにミルク(離乳食)なんですが、食間には必ず1回は寝ますがそんなもんですか??

コメント

うちの子も寝てましたよ🎵朝御飯か母乳飲んで、ちょっとしたら寝て、昼御飯か母乳飲んでちょっとしたら寝て、夕飯か母乳飲んで、お風呂入ってちょっとしたら就寝って生活してましたし、10ヶ月の今もそうです(*^^*)

7ヶ月の頃だと朝寝、昼寝にプラスして夕寝するときもありました🎵

• mole

mole

そうですか安心しました^ ^
    ありがとうございます!!
    今日は引っ越ししてから初めて育児相談行ったんですが、前住んでたところと違って厳しめで…
    夕寝は夜寝れなくなるでしょ、とか言われて落ち込んでました>_<
    外に出ても抱っこしてたら寝ちゃうのに、もっと賑やかな外に出てくださいって言われて>_<

• 10月27日

退会ユーザー

眠いなら寝かしちゃいますよぉ🎵だってグズグズ言われてるのも大変ですもん(/≧◇≦\)

確かに夕方寝ると夜遅くなりますが、もう少し大きくなれば体力もついて長く起きてれるようになりますし🎵そうすれば自然と夕寝しなくなると思いますよ🎵

うちのも今は夕寝しません(*^^*)

ただ昼寝が夕方にずれ込む時はありますが、、、笑っ

• 10月27日
  • mole

mole

ありがとうございます>_<
    今日も昼からは3回寝て、お風呂上がって、9時半に寝ました^ ^

グズグズ言われたら大変ですもんね(●´ー`●)
    うちの子ももうちょっとしたら夕寝しなくなるかなぁ…なんて考えながらぼちぼちやりますねヽ(´ー`)ノ

• 10月27日

うちもミルクのあとは必ず寝ますよ(^_^)

7:00→起床、ミルク
9:00~10:30 朝寝
11:00→離乳食&ミルク
12:00→散歩&買い物(途中で1時間寝ます)
15:00→ミルク
16:00~17:30 夕寝
18:00→離乳食&ミルク
21:00頃→就寝

一日のリズムはだいたいこんな感じです。 まだまだ寝んねの赤ちゃんですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

退会ユーザー

追記です(^_^;)
    21:00就寝前にもミルクを飲みます。

• 10月27日
  • mole

mole

ありがとうございます>_<
    うちの子とリズムがとても似ています!!安心しました!!
    まだまだ好きな時に寝たい年頃ですよね(●´ー`●)

• 10月27日