完ミの方でミルク時間の調整についてお聞きしたいです。基本4時間置きに…
完ミの方でミルク時間の調整についてお聞きしたいです。
基本4時間置きにミルクなんですが、朝6時に飲んだ場合次は10時頃に飲ませたいけど10時オープンのお店に行きたい時など1時間早いけど9時頃飲ませるなど親都合で調整してる方居ますか?
あと、夜18時にミルクになる場合は18時に飲ませてそのまま寝させますか?それとも22時のミルクを最後に寝させますか?
未だに夜起きてミルク飲んでるのでその起きた時間によって毎日のミルク時間がバラバラになってしまい出掛ける時や寝る時間の調整が難しくて悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ママリ
お出かけの時とか出先であげたくないので飲ませてました😊
あと、うちは夜にお風呂入れてその後必ずミルク飲ませてから寝かせるスタイルで今もです😂

はじめてのママリ🔰
10時に出かける予定がある場合は、6時のミルクの量を少なめにして、次は9時に飲ませます!☺️

はじめてのママリ🔰
親都合で調整してますよー!
上の子いると、どんどんバラバラになっていきます🤣
夜は18時にミルク後、寝てもお風呂入って
また起きて23時くらいに最後あげますよー!

はじめてのママリ🔰
18時に飲ませて寝かします。

ままり
1時間早めても、最後のミルクから3時間経ってるし、全然出かける都合に合わせて飲ませてました!😆
夜も寝る直前に飲ませたかったし、寝る直前はしっかり量飲んで欲しかったので、何時就寝かによると思うんですが、18時に飲ませて21時に寝かせたい!とかだったら、18時少し量減らせたら減らして、21時しっかり飲ませて寝かせてました!😆

まぬーる
はーい!イベント等に合わせて帳尻を合わせるのが大好きです!
イベントの1時間前に多めに飲ませたりしてました!少なく飲ませたとしてもその場で飲むことも想定内にして多めに作るとかもやりましたよ✨
18時にミルクで、その後何時に起きるかはその日の疲れ具合や深く眠れるかによりますが、
深く寝たとしても夜中か深夜には起きるなって思って自分も早めに床についたほうが楽かなと思います!かといって4時間4時間とは思ってないので、そこはお腹のすき具合や機嫌、体調に合わせてうまくやれれば大丈夫ですよ✨
コメント