※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

子育てに忙しく、家事と育児で一日が埋まり、自分の時間がなく虚しさを感じています。周りは楽しそうで羨ましいと感じています。

今日なにもしてないな…
息子を3回食にしてから、もうそれだけでいっぱいいっぱいになっちゃう( ; ; )
朝昼晩ご飯のタイミングも息子の機嫌をみながらあげて、そのあと授乳して、遊びの相手して。
やっとお昼寝したと思って家事をしてたら、物音で起きてギャン泣き。。。また相手して…
家事して中断して、家事してまた中断…
ってしてたらまた次のご飯の時間。
12時間も家にいるのに掃除・洗濯・ご飯しか出来なかった…( ; ; )
いまから自分たちの夕飯の準備もしなきゃ…。

せっかくのいい天気
周りはGWのお出かけしたりしてるのに。
旦那は仕事だし、特に楽しいことも無く、ただいつも通りの日々。
息子と2人きりで1日部屋にこもってたらなんか虚しくなってきました。周りが楽しそうでいいなー、と思ってしまいました。

コメント

私も主人は休みですが飲みに行ってばかりで周りが羨ましいです😂
妊婦で腰痛が酷くて車なしの生活なので遠くにも行けず^^;
GWは支援センターもやっていないのでいつもよりしんどい気がします😭

3回食になり、一日中ご飯のことばかりになりますよね…
私は全て手作り!は諦めてちょいちょいベビーフードに頼ったり、手の込んだメニューは減らしました😊
自分たちのメニューも適当です♡(今日なんてケンタッキーです笑)

ほどほどに頑張りましょう✨

• あんまま

あんまま

ありがとうございます( ; ; )
    うちの主人もせっかくおととい休み取れたのに、友達と遊びに行ってしまいました。GWイベントとか行きたかったのに( ; ; )

ほどほどにがんばります。
    お互いがんばりましょう!

• 5月5日