※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

義母が遊びにくるときにいつもおかずを作ってもってきてくれるのですが …

義母が遊びにくるときにいつもおかずを作ってもってきてくれるのですが 食べられないわけじゃないんですが変な匂いがしておいしくありません😭😭傷んでいるわけではないです。
毎回なので多分味付け?なのかなぁ??
皆さんならこういうとき何か義母に言ったりしますか😭??

コメント

かなぶん

旦那に食わせたら?笑
私は先に頂いちゃった~なんつて😆

• なな

なな

いつも旦那に消費してもらっていますが 量が多く食べきれないこともあって、本当に困ります😭

• 5月4日
はな

旦那がまずいとか変な匂いがするとか言わなければ何も言いませんが私は食べません‼️

• なな

なな

たぶんその土地の郷土料理的な感じだと思うんですけど 何回食べても無理ーーー😭😭

• 5月4日
りんこ

旦那には、なんか変わった味がすんだけどー?って軽く言うかもしれないですが、義母に直接は言いづらいですね💦

旦那が問題なく食べるようなら、おかず作らなくてラッキー程度に、自分は食べずに旦那に消費してもらいます。

• なな

なな

前に旦那にこれ何で味付けしてあるんだろう?とやんわり聞いたことあります🤣 義母に直接は言えないので笑

確かにおかず作らなくてもいいのでラッキーだと思うことにします🤣🤣

• 5月4日
らんこ

私は、勿論食べません‼️
そして「これ、何か変だし臭い」って連呼します。
そして、暫くは毎日言い続けます😱
鬼嫁⁉️(笑)

• なな

なな

私も変だし臭いって実母に言い続けてました笑笑 めっちゃ母は笑ってました🤣そんな臭い料理ってなにー🤣と笑 1回ゴミに捨てたことあります😭😭

• 5月4日
まる

勿体無いと言われるかも知れませんが、私なら捨てるかも知れません…
旦那さんが全部処理してくれるなら話は別ですが、旦那でも処理出来ずそのまま置いてても腐らせてしまうだけなので、ごめんなさい。と言って、捨てます😂
義母には旦那さんに、おかず食べきれないから量減らして~とか、どうせ余るから勿体無いし、いらないよと言ってもらいます😥

• なな

なな

そうなんですよー旦那も食べきれず何回か捨ててしまうことあって😭
    なるほど 旦那から義母に伝えてもらえばいいんですねー😊

• 5月5日
ま~ちゃんママ

ご主人は何も言わないんですか?クセのアル料理なのかな?無理して食べなくていいと思いますよ❗義母には、ご主人から、量が多いから少しでいいよと義母に言ってもらうとか、

• なな

なな

クセがあるんですー なんか煮物なんですけどたぶん煮干し出汁かなあ??

• 5月5日
ぽっちゃまん★

私も義母の手料理がイヤで旦那にはっきり無理だとつたえ、旦那経由で持ってきてもらうのやめるように言ってもらいました。

• なな

なな

旦那から義母に伝えるのいいですね!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

どんな料理なのかすごく気になります🤣煮物とかですか?
変な匂いって何ですかね?お醤油とか酢とかが強いとかですか?🤔
気になります(笑)

煮物なら冷凍できるので、小分け冷凍して時々旦那様に食べてもらいましょう(笑)おかず一品増えてラッキーです😂

• なな

なな

郷土料理的な感じで煮物なんですけど 煮干しの味がします😭 そしてその味がどの料理にもします笑 もう鍋とか家にその匂いがしみついているような。 どれ食べてもその煮物の味なんです笑

• 5月5日
ママ

あたしの実祖母の料理もそうです!笑
タンスにゴンゴンの味がします。笑
皿やタッパーに臭いが染み付いてて料理に移ってます😱

• なな

なな

すごいわかります!!!家のにおいも料理にうつりますよね😭😭😭

• 5月5日