※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

新生児の授乳で乳首がキレてしまい、授乳が怖い。対処法は?

今朝元気な男の子が生まれました^ ^!
早速おっぱいで悩み中です💦1人目の時は全然おっぱいを吸ってくれずだったので完ミだったんですが、次男くんは吸い付きも良くとても飲み方も上手です!でも、既に乳首がキレてしまって😢授乳するのが怖くて億劫です💦何か良い方法はありませんか?我慢するしかないんでしょうか😫

コメント

y-mam

息子の時は乳首が切れそうになってしまい、乳首の保護カバー?みたいなのをつけて授乳したりしてました!
ピジョンなどから発売されてたと思います。
多少は痛みが軽減されたと思います^^;

• まり

まり

病院側に聞いてみたら保護カバー貸してくれました😭🙏

• 5月4日
たけちゃむ

馬油がいいよって助産師さんに言われました!

馬油を塗って、その上からラップをしてしばらく放っておくそうです✨

ご参考までに☺️

• まり

まり

馬油って結構何にでもいいみたいですね!使って見たことはないので試してみます😊💓

• 5月4日
みぃ

赤ちゃんの咥え方が浅いんじゃないでしょうか??
吸わせる時に大きな口を開けさせて、乳首だけでなく 乳輪の方まで咥えさせるようにすると良いと思いますよ♪
咥え方が浅いと 吸われてすぐ痛くなるので、その時は赤ちゃんの口に指を入れて離させた方が良いですよ!!
上手く吸えてると痛くないので♪
あとは助産師さんや看護師さんに 授乳の仕方を見てもらったりするのも良いと思います♪

• まり

まり

看護師さんに聞いたらやっぱり咥えさせ方にもよると言われました💦ガブっと咥えさせれるように練習します😭💦

• 5月4日
ここな

私は産院で販売されていたピュアレーンを塗っていました!!
なくなってからもネットで購入しています。

• まり

まり

ピュアレーン初めて聞きました!
    産院で販売されていたものなら安心ですね😊✨

• 5月4日
みほ

私もピュアレーン塗ってました!
後はカバーつけて授乳してました👶

• まり

まり

カバーを貸してもらったのでそれでやってみます😭

• 5月4日
ここみ

次男くんの誕生 おめでとうございます!☺️

乳首切れたら痛いですよね😭
私は乳首のケアでランシノー塗ってラップして次の授乳に備えてました
上の方がおっしゃってるように乳首の保護カバーは産院で貸してもらえないですかね?
あとは抱き方をかえて飲ませると良いですよ
私は横抱きで乳首切れたので抱え抱きにしたらうまいこといきました
それでも初めはやっぱり痛みにひたすら耐えましたが‥😣💦

でも毎日授乳し続けていたら乳首も鍛えられていって痛みが少しずつ軽減されていきますよ😊

• まり

まり

乳首も鍛えられますか😆!根気強くやっていきます😭⚠️⚠️

• 5月4日