※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
子育て・グッズ

乳頭保護器使って授乳してる方、どれくらいまで保護器使ってましたか??

乳頭保護器使って授乳してる方、どれくらいまで保護器使ってましたか??

コメント

げーまー

里帰りしてた間1ヶ月間です!
だんだん慣れてきたので
直接あげてました!

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

お返事ありがとうございます♥

保護器の方がちゃんと吸ってくれてるので、私も里帰り中は使って慣れてきたら直接あげてみます(*´ω`*)

• 5月4日
みかん

1ヶ月少し過ぎてくらいまで使ってたらある日突然直で吸ってくれるようになりました\( ˆoˆ )/

里帰り中は保護器使って、少しずつ慣らしていこうと思います(´・ ・`)

• 5月4日

生後1ヶ月の乳首が切れたり血豆ができたりして、どうしようもないくらい痛かったときだけ使いました!
扁平乳首でしたが、直に吸ってくれないと結局乳首も伸びないし、がんばってちょくで飲ませてました!

直母で飲ませてみたんですが、うまく吸えてないので保護器使ってます💦
    しばらくは保護器使って少しずつ慣らしていこうと思います(´・ ・`)

• 5月4日
まき

1ヶ月くらいまで使ってました。最初に直母で吸わせてから、乳頭保護器をつけて飲ますようにしてたら、だんだんと直母だけで吸ってくれるようになりました。

直母で吸わせてみたんですが、うまく吸えてないので保護器使って吸わせてます😣😣😣
    里帰りが1ヶ月くらいなので、少しずつ慣らしていこうと思います(><)

• 5月4日
  • まき

まき

私も最初は全然うまく吸えなかったです💦1ヶ月になる頃に、やっと直母で吸う時間のほうが長くなった感じでした。

• 5月4日

さっき右だけ直母で吸わせたら、4分半吸えたので徐々に慣らしていこうと思います☺︎︎
    どうしても保護器使って吸わせちゃうんですが、その方が吸ってくれるんですよね💦

• 5月4日
  • まき

まき

分かります。保護器のほうが吸ってくれるから、すぐに保護器を使ってしまいますよね💦でも、少しずつ直母の時間も増えてきてるなら、慣れて直母だけになりますよ‼️吸う力もついてくるので😄

• 5月4日

そう言って頂けると嬉しいです☺︎︎
    ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
    直母→保護器でやってみようと思います😶
    来週2週間健診あるので、相談もしてみようと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 5月4日
ままりん

半月くらい使っていて、そこから徐々に取る練習してました😊
外出したときどうしよ…てなって(>_<)

確かに外出した時どうしようってなりますよね😫
    私も半月くらいまで保護器使って、少しずつ慣らしていこうと思います(><)

• 5月4日