※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんが吐き戻し問題で悩んでいます。離乳食始めても吐き戻しが続く場合、ミルクだけ吐くのか、離乳食も一緒に出るのか気になります。

吐き戻しがあって離乳食が始まってるママさんに質問です!

来週で5カ月になる子なんですが、新生児のときから吐き戻しが多くミルクを飲んで2時間たっても吐き戻すことが今でも当たり前のように毎日あります!

たぶん離乳食が始まっても吐き戻しが続くと思っているんですが、その場合ってミルクだけ吐き戻すんですかね?
それとも離乳食も一緒に出てきちゃいますか?

コメント

みぃ

たまに離乳食でてきますよ😅

• なす

なす

やっぱり出てきますよね😅

• 5月4日
オラフ

上の子は8ヶ月頃まで吐き戻しありました😅
新生児から吐き戻し多くて、離乳食始まっても寝返りしては吐き、うつ伏せで吐き、カーペットが人参色や緑色のシミ出来たりしました😭
離乳食始まると吐き戻しした物の臭いもちょっと臭くなるので赤ちゃんいるところはバスタオル敷いていました👌

• なす

なす

カーペットは悲惨なことになりそうですね💦
    最近寝返りを始めてじゅうたんの上にたくさん吐き戻してくれたので今日しまいました!なのでバスタオル敷いてます!たまにバスタオルないところで寝返りして吐いてますが😅

• 5月4日
  • オラフ

オラフ

産まれた時からずっとバスタオルです😅
    しかし寝返りしながら動いていったり、ほふく前進で進んで吐いたりで、こんな所で😭というようなこと何度もありました💦
    早く吐き戻し終わってくれると良いですね✨
    うちは2人目も吐き戻す子なので、離乳食時も再び対策しないとです😂

• 5月4日
  • なす

なす

動きながら吐かないで〜なんのためのバスタオル〜って言いたくなりますよね😂
    ほんとに早く終わってほしいです!
    お互い洗濯物との戦い頑張りましょう😂

• 5月4日