※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

妊娠6ヶ月までに5キロ増えてしまい、食欲を抑えられずイライラ。運動も難しく、夜ご飯を控えて春雨スープにする方法で効果があるか相談。おすすめの食べ方を教えて欲しい。

妊娠6ヶ月ほどまでに+5キロ増えた方いますか?💦
すでに5キロ増えてしまいました、、、食欲を抑えれずイライラしてしまいます😭お腹張りなども酷く運動はあまりたくさん出来ずなので余計に😭

今日から夜ご飯だけご飯をやめ、春雨スープとおかずだけにしようと、おもいます。効果はあるとおもいますか?
おすすめな食べ方、などあれば教えてください

コメント

ぽこ

まだ3ヶ月少しですがすでに2.5キロ増えてます、、
確実にその月には5キロは超えそうです

枝豆

5キロ増えました😭💦食べづわりだったので最初にグーンと増えて徐々に増えてる感じに戻りましたがなかなか減ったりはせず😓春雨スープとかでも大丈夫でしょうけど塩分とか偏りがなければ大丈夫と思いますがわたしは我慢出来なさそうです😂💦これで便秘とかになるのは辛いので毎日ヨーグルト食べて毎日出すようにしてます🙄💦笑

めぇ

私は6ヶ月目でプラス6キロです😭
食欲抑えられないですよね💦お菓子とか甘いものへの欲が止まらなくてついつい食べちゃいます😵
夜だけ主食を抜くのは私も17週からしていますが、そこからあまり体重増加はなくなりました^ ^効果あるかもですね✨
あと、私がこの間お医者さんに言われたのが芋をあまり食べないようにということでした💦食べやすいし、一応野菜かと思ってポテトサラダや肉じゃがにして良く食べていたのですが、それが私の1番の体重増加の原因でした😂

ポリンキー△うすしお味

現在6ヶ月で+7㌔になろうかしてます💦次回検診時怒られそうです( 笑 )

すのー

食べづわりで3ヶ月で+5kgになりました。このままじゃだめだと思って、料理アプリで妊婦の食事とか、妊婦ダイエットとか調べました。

食べたい気持ちは抑えられなかったので、3パック一つで売られている豆腐を、夕食の時ご飯と一緒に入れて納豆で食べたり、キャベツやレタスを細切りにしてご飯と一緒にいれてたべたり、とにかくご飯減らして何か別のものでかさ増ししてました。

それをしたら体重は落ち着いて、+5kgの時から1.5kg落ちました!

クロロン

1ヶ月で1キロのペースで増えました笑
最後に一気に増えると皆から言われますが。。心配で看護師さんに確認したら、スタートの体型考慮したら大丈夫ですよって言われました!