義親側の親族に会う度、嫌味を言われます。初対面の時にも、私の家族の…
義親側の親族に会う度、嫌味を言われます。初対面の時にも、私の家族の嫌味を言われたのでビックリしたくらいですし、誰に対しても高圧的な言動なので、そういう人なんだとは思うのですが、我慢の限界がきて全く受け流せません。特に産後は、私の子供についても言ってきたりするので許せません。はっきり言って今後、一切関わりたくないと思うのですが、旦那も義親もそれは許してくれそうにありません。私は、ストレスで食事も取れない状態まで追い込まれているのに、我慢して上手くやってくれ!と言われます。やはり嫁とはそういう存在なのでしょうか?理不尽でなりません…💦
私の我慢不足なのでしょうか?
- あかり
コメント
ぴろり
社会に出ても合わない人・非常識な人はいます。距離を置けるなら置けばいいですが、お付き合いが必要な方もいます。親族になったのなら、絶縁は無理だと思います。
上手く距離を保ちつつ、お子さんの事を悪く言われたらそこは旦那さんに言って理解して貰います。
チョコマ
どんなことを言われてるかにもよりますけど、自分の子供や親のことをそこまで悪く言われて逆にアナタはなんとも思わないで上手くやってくれって言われて、やれますか?って私なら旦那さんに尋ねます。
自分の身内を悪く言われて平気な人なんていないですけどってキレますね(笑)
-
あかり
私もキレたいです!笑
- 5月4日
りん
我慢は良くないと思います。
子供は大人の言動よく見てます。
いい所も悪い所も吸収してしまいますし、お母さんが我慢してる事も気付いていると思います。
旦那さんがハッキリ言ってくれれば助かるのに😥
旦那さん含め誰も高圧的な親族に強く発言出来ないんですかね😢
距離置いていいと思います。ちゃんとした理由がありますから。
自分を守るのも我が子を守れるのもあかりさんです!
-
あかり
そうなんです。1番子供の事が気がかりで…この様な事があると私の精神状態が悪いまま子供のお世話をしないといけなくて、かわいそうに思えて情けないです😭
旦那も義親も、その親族には意見出来ない様です。- 5月4日
ななし子
今時核家族世帯がほとんどで、どうせ高圧的な態度取られるなら子どもを預けたりもしたくなくなるから私だったら態度に出しまくります(笑)
高圧的な態度感じ悪ぅーうざーって体からオーラが出てしまうだろうなー😂
旦那様には申し訳ないですが、奥様がストレスで体調を崩すくらいなら関わらないほうが良いと思っちゃいます…
親族も大切ですが自分の家庭が平和なことが一番です。
-
あかり
私もオーラ出てしまってると思います!笑
けど、我慢する様に言われてるから、我慢し過ぎて胃が痛くなって食事も取れません。一方的に嫌な事を言われて涙してしまう事もあります😭子育て中ですし、この様な精神状態では子供に悪影響を与えるんじゃないかと心配しています。- 5月4日
-
ななし子
我慢にも限界ってもんがありますよねー(;´д`)
旦那様はそうして体調が悪いのも知っているのでしょうから、せめてその場であかりさんの味方になってくれると少しは心が救われるのかなぁと思うのですが…😭💔
私が母が色々言われているのを見て育った子ども側だったのですが、子どもの心境としてはずっと母の味方でしたよ。
理不尽な物言いを受ける母を気の毒に思い、話に入れるような年齢になった頃には母のかわりに言い返してました!兄もそうでした。
あかりさんがそうやってお子さんに悪影響がないかーと心配されて大切に思っている気持ちは絶対に伝わっていますから大丈夫ですよ✨
子どもはちゃんと善悪を見分けられると思いますし、経験としてそういうこともみながら学ぶことも多かったです😊- 5月4日
-
あかり
間違って、返信を別で投稿してしまってます💦
重複しますが、ととろさんのコメントに勇気づけられました😊ありがとうございます🙇- 5月4日
あかり
ありがとうございます😊落ち込んでいたので、勇気を頂きました✨子供の為にもしっかりしなくてはと思うものの、なかなか気持ちが付いて来ずにいましたが、またなんとか頑張れそうです💦うちの子もととろさんの様に優しい子に育ってくれると私も心強いです!笑
あかり
そうですよね…💦