※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま*
妊娠・出産

病院での検査で胎嚢が確認できず、再検査が必要と言われました。不安で泣きそうです。どうしたら良いでしょうか?

5週3日の今日、病院に行ってきました。胎嚢がはっきりと確認できませんでした。先生は「これかなぁ?」と2ミリくらいのたまに見える黒い点を教えてくれたのですが...「5日後また来てね、次見えないとちょっと子宮外とか流産とか考えなきゃいけない」と言われました。不安で不安で泣けてきます。どうしよう。

コメント

みみるく

私も同じこと言われましたが、無事に次回の検診で見えましたよ!

玲愛

こんにちは⊂((・x・))⊃
12週初マタです!
私のべいびーが確認されたのは7週に入ってからでした。
排卵日がズレていてゆい*様が思っている週数とズレているって場合もあります。
私も5週目くらいの時に何も見えず、子宮外の話をされてとても悲しくなったのを覚えています。
でも大丈夫!お腹の赤ちゃん信じて待ちましょう!
ネガティブになっても状況は変わりませんし、お身体にもよくないです。次は見えることをお祈りしています(o^^o)

ぽっちゃま*

コメントありがとうございます。
次の検診が怖いです(TT)

無事見えてくれるといいのですが...

つくつく

同じく妊娠5週目で病院に行き、同じこと言われました!
今日で妊娠6週目に入りそろそろ検診に行こうと思っています!
その検診で問題なければ無事妊娠ということになるみたいで私も少し不安です。

ぽっちゃま*

コメントありがとうございます。

不安ですよね。何しててもそのことだけが頭の中にあって..
無事に育ってくれることを願います(TT)

ぽっちゃま*

コメントありがとうございます^^
ピルやめたばかりなので、排卵日ずれてる可能性はあります。
気にしないように頑張ります(TT)
見えますように(TT)

ちーmama♡

私も5w4dで3.7mmであまりはっきりしてなくて不安でした💦
今日行ったらちょっとおっきくなってました!
先生の言う言葉とか気になりますよねー…ちょっとしたことで気にしちゃう。
ゆいさん、お体大切にしてくださいね✨
一緒にがんばりましょう( ^ω^ )

ぽっちゃま*

コメントありがとうございます^^
次は大きくなってますように(TT)
頑張りましょう(TT)