※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
ココロ・悩み

旦那が義理の妹夫婦の子供を可愛がりすぎて、寂しい気持ちになっている。旅行計画が不安で、妊娠できないことも悩み。気持ちを旦那に伝えるべきか悩んでいる。

呟かせてください。
旦那が義理の妹夫婦の子供(11ヶ月)を可愛がりすぎてて辛い…。
仲がいいのは分かるけど、一緒にいるとき抱っことか、手伝ってあげれば楽なのは分かるけど、、
そんなに周りを押しのける勢いで抱っこしなくたっていいじゃん。そうしてる旦那へ、心からの笑顔を向けられないのが辛すぎる。
妹夫婦が嫌いなわけでもないし、赤ちゃんが憎い訳でもないのに。なんだろうこの気持ち。寂しいのかな。
今度5人で旅行の計画あり、うまく過ごせるか不安だな。。。
その頃私はまだ妊娠できないしな。排卵予定日過ぎてるのに体温上がらず。おりものもほとんど出てない。生理予定日付近だから、生理来ちゃえば凹みまくりだろうな。
この気持ち旦那に伝えるべきかどうか…。。
楽しいはずの旅行が、今は憂鬱😢

コメント

あゆみ

分かります。うちも義姉の子供をすごい可愛がっていて複雑な気持ちになりました。というか、そんなに姪のことが好きなら一緒に暮らしたら?と言ったことあります。
旅行は…私なら行きたくないなぁ。。。別世帯ですし、距離感無さ過ぎに感じます。断って、二人きりで旅行したいなぁって伝えられませんか??

• snow

snow

分かっていただけるだけでなんだか心が軽くなります。ほんと、複雑ですよね、私の気持ちなんて考えてないのかなって😢
    旅行は前々から計画していたもので、変えられないです😔決めるときに、半ば旦那の勢いに負けてしまった所がありますが。5人で会っているときに決めたことだったので、嫌とも言えず、変な空気にも出来ず…。
    ひとまず伝えてみようかな、と思います。
    ありがとうござました😊

• 5月4日

子ども好きな旦那さん、妹さんの子どもでそれなら、将来snowさんの赤ちゃんは何十倍も可愛がってくれそうですネッ!💕👶
今はつらいかもしれませんが、悪いことではないと思います✨

• snow

snow

もし私の子供が出来たら、すごく可愛がってくれるんだろうな、という自信はあります😊🍀
    そこは本当に嬉しいことなのですが、今の現実が辛くて。つい、卑屈になっちゃいます。
    私が後ろ向きなままでは、赤ちゃんも安心して来れないですね。出来るだけ前向きに考えられるようになりたいな。
    ありがとうござました❤️

• 5月4日
まあミ

妊活中、私も旦那が姪っ子を可愛がりすぎて、すっっごく嫌でした。
そんな自分に自己嫌悪😭
それでも会わなくちゃいけないし、心がぐちゃぐちゃでした…

伝えた方が良いです!
私は伝えました…可愛いのはわかるんだけど、私は頑張っても赤ちゃん出来ないし、どうしても卑屈になっちゃう…って😔
少しですが気持ち楽になりました😌伝えた時の旦那さんの対応次第だと思いますが😅

• snow

snow

同じ境遇だったんですね😭
    私も旦那の家族がすごく仲よくて、会わないわけにいかないです。会うたびにその感情に潰されそうです😢
    私も伝えてみようと思います。たしかに旦那の反応次第ですね。。
    ピチチさんは伝えたときどんな反応でしたか?

• 5月4日
  • まあミ

まあミ

うちもすごく仲良いです😅
    姪っ子に会っても可愛いって思えなかったですね、当時…すごい引きつった顔で接していたと思います😞

伝えた時は、うーん、そっか…て感じでした😅
    今まではよく写真見せて来たんですけど、少なくなりましたね笑
    snowさんも是非伝えて見てください!1人で考えるより、伝えて気持ちがすっきりすると良いですね☺️

• 5月5日
  • snow

snow

分かります😢
    出来ることならあまり頻回に会いたくないなーなんて思ってしまいます。
    旦那さんからしたら、こんなに可愛いのになんで?っていう感じなのでしょうか。気持ちを分かってもらえるか少し心配ですが、伝えるだけで多少でもスッキリするかもですね🍀
    頑張ってみます😣‼︎

• 5月5日
てりー

こうは考えれませんか?
姪っ子をこんなに可愛がるなら自分の子供はもっと溺愛してくれるはず!と。

ちなみに旅行は2人きりで行きたいから❤️と断っていいと思いますよ!

• snow

snow

そう考えてます😊なんとなく、自信はあります❤️
    でも、なかなか授かれない現状から、どんどんマイナス思考へ陥ってしまいます😥自己嫌悪です😅
    旅行は前々から5人で計画していたもので、断れないんです😢近づいてくるにつれて、辛くなってしまい。。でも旦那だけには気持ちを伝えようと思います。
    ありがとうござました😊

• 5月4日