※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
家族・旦那

夫の車の運転が不安ですが言うとうっせーな!と言われてしまい、わかって…

夫の車の運転が不安ですが言うとうっせーな!と言われてしまい、わかってもらえません…。

運転中に長めのまばたきくらいの時間目を閉じている事があり、ひどい時には車が道の端に寄ったりします。

閉じている時には〇〇?大丈夫?と声をかけます。
明らかに道に寄っている時はびっくりするので、寄ってる寄ってる!とこちらも声を大きくしてしまいますが、何だよ!うっせーな!いちいち…と毎回逆ギレ…💦

本人は眩しいから閉じたとか言うのですが、私からはうつらうつらしているようにしか見えなくて…

今日は家を出て3分でそうなりました…。
お出かけの時は毎回5回くらい声をかけます💦

運転かわるよ?と言ってもいーよ、大丈夫だよ。

夫のように長くまばたきするような時間目を閉じて運転する事が自分では考えられず、理解できません。

特に寝不足などではないし、子供もいるから気を引き締めてほしいのですが…💦

コメント

s。💓

もう旦那さんには運転させません。出かける時も私がするねって言います

• さとみん

さとみん

そうしたいのですが、プライドも高くて💦
    運転するの好きで、後ろで乗ってるのは好きではないんです…
    前はそんな事なかったのに、指摘すればそうなるのでお手上げです💦

• 5月4日
  • s。💓

s。💓

なら、車移動しませんね
    電車で行きます。旦那さんのプライドなんかどうでもいいです(笑)
    事故られてなんかあったらどうするんですかね?😶
    それに、本当に眩しいだけなら対策としてサングラスかけるべきだし
    素人判断ですが、もしそれだけでなければ
    なにか病気疑います。

• 5月4日
たろうちゃん

あぶなっ😨
運転しちゃダメでは…

眩しいというのでしたら、サングラス🕶プレゼントしては。

🐒

わたしは人の運転が好きじゃないので(旦那のも)
運転好きだから私がするね!と言って
毎回運転は自分担当にしてます♪♪

ぱんだ

怖すぎる💦
事故起こす前に運転やめさせて下さい💦

えむ。

旦那さま、日々お疲れなのでしょうか?夜きちんと眠れているかとか、「睡眠時無呼吸症候群」みたいなものの影響ではないかと心配してしまいました。。
(大袈裟でスミマセン。。)

うちの夫も「うっせー」と最近よくキレるので心中お察しします。。
可能ならご自分で運転か電車などがオススメかと思います。。

ひさ

怖いですね( ´・ω・`)
何かあってからでは遅いのでそうなったら自分が運転します💧
それで怒られても何かあってからではほんと遅いので(><)
お子さんもいるからきちんと言うべきですね(>_<;)

みゆは

私の旦那も似たような感じです。

運転中に明らかに眠くなってるのに、それを認めようとしません。

以前、前の車にぶつかりそうになって怖かったです。
そういうことが何回かあり、私がいい加減にして‼と怒るも向こうも不機嫌になり、話を聞いてくれません。
運転を代わると言っても 大丈夫、と言ってきます。

本当に困りますよね💦😣

それからは旦那の運転中は、自分も運転してるつもりで気をつけています。
後は怪しいときはなるべく声を荒げないで、旦那を心配するふりして声をかけます。
大丈夫?疲れてる?最近忙しいもんね みたいに😅
あとは一旦休憩させるために強制的にコンビニ寄らせてます。
トイレ行きたいなぁとか飲みもの欲しいからちょっと寄って~みたいに

うまい解決作がなくてすみません。
お互い大変ですね😭

直してほしいけど、言ってもどうにもならないなら、私だったらもう旦那の車には乗りません💦
喧嘩になると思うけど、出掛ける時も、旦那の運転なら行かないって言います。
事故って死ぬんだったら一人でどうぞ🙌って感じです…。

高齢ドライバーとかもそうですけど、危ない運転は犠牲者を出さないためにも止めさせるのが家族の義務だと思います。
でも、うちにも運転やめない高齢ドライバー居るのでよく分かります。

本当に説得してもやめないなら、自分は勿論ですが子供を犯罪者の家族にしたくないので離婚を考えます。
運転ってそれぐらい怖いことです😭

退会ユーザー

でも、他の方が言うように、3分しか運転してないのにうとうとするって、病気もあるかもしれません。
    ナルコプレシーで検索してみてください。

意識が低いわけじゃなくて本当は病気だとしたら、旦那さんも大変だと思います😣💦

• 5月4日

退会ユーザー

仕事中なのに急に寝てしまう。夜もちゃんと寝てるのにって悩んでた友達はナルコプレシーでした💦

• 5月4日
m&m

言葉が悪かったらごめんなさい…

旦那さんが事故するならまだ良いですが(いや、良くないけど)
事故された他人のことを考えてください💦
事故になるくらい目を閉じてて、実際事故をした時の相手の迷惑も考えてください…。
私なら絶対運転させません。
プライドが高くても、きちんと理由を話して辞めさせます…

💘

いや、うっせーじゃねぇよ😡😡(すみません)
そんな勝手なプライドで赤の他人を巻き込んだらどうするんですか?
いきなり加害者になりますし、相手さんに赤ちゃんが居たら?子供がいたら?
正直旦那さんが単独事故起こしても自業自得ですし障害残っても「ほらみー聞く耳持たんからやで」ぐらいですが被害が全部相手に出たら?

そんなの恐ろしくて喧嘩してでも殴ってでも運転させません、それが家族としての責任ではないでしょうか?😕

キツくなりましたが、そんなので巻き込まれたら迷惑も甚だしいです。

そのうち人ひきますよ?

のんきに言ってる場合じゃないと思います。

私なら直せないなら乗りません。
その場で降ります。

ありえません

退会ユーザー

確かに病気の可能性もあるかもしれません。

検査が必要かもしれませんね。

• 5月4日
幸せのクローバー🍀

殺人する鉄の塊を動かせてるという意識が低いですね。

キレやすく、プライドが高く、自惚れてる人間は車の運転をさせるべきではありません。

が、貴女が旦那をコントロールできないのであれば、貴女もお子さんも、旦那さんの運転する車には乗らない方が身の為でしょうね。

保険はちゃんとかけておいた方がいいですね。

何かあったとき、被害者に土下座してまわらないといけないのは、貴女と義両親です。
相手が子供だったら、慰謝料も相当な金額になって、今の生活は送れなくなりますよね。

旦那さんが自分勝手な行動を貫き通して、迷惑を被るのは家族と被害者です。

逆ギレをされてでも、抑圧するべきだと思います。

あと、他の方も心配されてますが、旦那さんの何か病気は疑った方がいいかもしれませんね。

長々と失礼しました。

さとみん

みなさんご回答ありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません!

電車もない地域なので車移動は必須です。
毎回あるので私も理解できないし気が抜けないです💦
事故になったら大変なんだから言ってるのにうっせーなと言われるし…。

一度しっかり話してみようと思います。
さっきも心配してるんだー、と言うニュアンスで話したけど気まずそうにだんまり…💦
夜にゆっくり話そうと思います。

私も何かの病気かと疑ってはいますが、本人からちゃんと話しを聞き出してからにしようと思います。
土木系のお仕事で、筋肉痛じゃない日はないみたいですが、そんなに影響するものでしょうか…?

何回言っても話にならなかったのですが、今日はちゃんと話してみたいと思います!
みなさん本当にありがとうございました!