※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmr_tnd
家族・旦那

休日の朝8時半に訪問されるのって、非常識ではないんですかね?主人の親…

休日の朝8時半に訪問されるのって、非常識ではないんですかね??
主人の親戚の方が来られました。私がインターホン越しに出たのですが、時間が時間だけに勧誘か何かかと思い、訝しげに対応してしまいました。話して親戚とわかりましたが、寝起きパジャマ姿だったので、主人に対応してもらいました。前もっての連絡もなしに休日朝8時半に来るなんて…!と非常識だなぁと思いましたが、主人に「8時半なんて別に普通じゃない?」と言われ。非常識だと思ったのが間違いなのか!とビックリ。皆さんのご意見をお伺いしたくて質問しました。どう思われます😳!?

コメント

にゃん

そんな朝早くに来るって非常識に感じてしまいます💦
まだ小さい子供がいるのに😓
来たとしても10時過ぎがいいと思いますね...♪*゚

• hmr_tnd

hmr_tnd

私も10時からぐらいが普通かなぁと思っていました!同じ考えの方がいて良かったです😊✨

• 5月4日
もりもり

朝8時半も非常識ですし、そもそもアポなし訪問が非常識かと思います😡

• hmr_tnd

hmr_tnd

そうですよね!急に来られても私は誰かわからなかったし、失礼な対応だったかなと焦りました😭💦

• 5月4日
まる

小さい子どもがいるのにもかかわらず、連絡なしで早い時間に訪問するのは非常識ですね(゚ω゚)!
その辺なーんにも考えてないんでしょう。

• hmr_tnd

hmr_tnd

そうですよね、休日なのもあって訪問される少し前に子どもと起きたところだったので、なんでこの時間にーーと思ってしまいました😭💦

• 5月4日
ごまらむ

8時半なら普通だと思います💡

• hmr_tnd

hmr_tnd

なるほど〜やっぱり人それぞれ普通と思う時間は違いますよねー😊🙌

• 5月4日
  • ごまらむ

ごまらむ

元々、実家が田舎でした
    朝早くから近所の人や親戚がやってきて勝手に玄関入って、勝手にお茶入れてお茶菓子食べてる環境で育ってきたので、逆に事前に連絡をして時間帯も考えて人がやってくる義実家に戸惑いました(笑)

育った環境って影響おおきいですね❗

• 5月4日
  • hmr_tnd

hmr_tnd

そうですね〜ごまらむさんのようなご実家だったら、確かにそれが普通ですもんね✨私の実家は田舎という感じではないので、早朝から誰かが来るということもなく。これから慣れるしかないですよね😂

• 5月5日

いや、アポなしでその時間の訪問はありえないです❗️
しかもGW中なのに…
非常識ですー(;ω;)

• hmr_tnd

hmr_tnd

やはりそうですよね…GWなのになんとなく微妙な気持ちになってしまいました😅💦

• 5月4日
さ

私は休日でも誰が来ても良いよう、いつでも出かけられるよう身支度整えてます!

が、旦那の親戚なら連絡欲しいかもです〜。うちの親戚なら気にしないですけど、逆に旦那が気にするかも_:(´ཀ`」 ∠):

• hmr_tnd

hmr_tnd

すごいですね!私は休日くらいはとダラダラしてしまうので😅そうなんですよねー主人の親戚の上にご夫婦で来られたのでさすがにパジャマ対応できず。笑

• 5月4日
おりんさん。

地域によるんだと思います。
嫁にいった先が農家ばかりの田舎ですが、7時過ぎたら全然人来ます😅。実家ではそんなことありませんでしたし、実母も「えー、ありえない😨。」と言ってました。

• hmr_tnd

hmr_tnd

確かにそうかもです!その親戚の方の地域は周りが田んぼの田舎です〜😅✨

• 5月4日
りか

休日の8時半て非常識だと思います💥10時とかでも、子供いらっしゃる友人や親戚宅へ行くときは、朝早くに申し訳ないと一言連絡入れます😄
私の旦那や義家族も真夜中の2時に電話してきたり、感覚?というか常識がズレてるので、なるべく関わらないようにしてます!イライラしますよねw

• hmr_tnd

hmr_tnd

そうなんですーー!私の義父もそういうところがあって、時間関係なく突然訪問してくるので、えっ!?となります😭

• 5月4日

訪問する時間帯としては非常識とまでは思いません。大体の方は起きてる時間帯かなと思いますし。

ただ連絡なしはダメだなと思います。

• hmr_tnd

hmr_tnd

そうですね、連絡くれていれば問題なかったですよねーこちらも希望の時間が伝えられたかもしれないですしね😅

• 5月4日
マメ

私も地域によると思います^_^;
今旦那の実家で同居してますが田舎なので朝早くからその辺のおばあちゃんとか来ます💧鍵もかけないで出歩く家です💦

• hmr_tnd

hmr_tnd

鍵かけないんですね!それはすごい😳親戚のお家も田舎だし、60代後半といった感じだったので、仕方ないのかもしれないですね💦

• 5月4日
2児のママ

うちも旦那の実家には6時30分から人が来ますよ💦
普通に非常識ですよね。田舎だから仕方ないのかなと思ってますが義母も5時には起きて身支度してますよ💦

• hmr_tnd

hmr_tnd

6時半は非常識すぎますね!田舎はやはり早いんですね…当たり前なんですかねぇー😂

• 5月4日
みゆき

非常識だと思いますよ?
お子さんもまだ小さいですし。。
アポなしとか余計に非常識極まりないですよ!

• hmr_tnd

hmr_tnd

本当に連絡してほしいですよね…義父も早朝から連絡なしに来たりするので、そういう家系なのかなと思います😳

• 5月4日
  • みゆき

みゆき

旦那さんもいないときに次来た時は居留守使っちゃえばいいんじゃないですか?😤

• 5月4日
  • hmr_tnd

hmr_tnd

そうしたいです〜😫ありがとうございます✨

• 5月5日
🍏アップルパイ🍎

非常識です💦
私も朝9時前にアポなしで義母が友人を連れて来たことがあり、は?って感じでした😂

• hmr_tnd

hmr_tnd

友人を連れてくるとか本当に、は?ですね😳他人だともっと嫌ですね〜😭

• 5月4日