※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
子育て・グッズ

初登園で体調悪い時は不安ですか?万全で行く方が良いでしょうか?

1歳2ヶ月の娘ですが、月曜日から保育園入園になります。慣らし保育からです。でも風邪をひき、鼻と咳がでてます´д` ;

初登園で少しでも体調悪いとやっぱりダメですかね?万全にして行った方が良いと思いますか?

コメント

はせっち

熱がなくて元気なら、私は連れてってます笑

• はせっち

はせっち

この時期は皆鼻水と咳してる子多いと先生も言ってたり、幼稚園行かせてる友達も通園始めは鼻水は治りかけてもまた再発するから病院通い詰めやでって言ってました笑

• 5月4日
  • ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊既に通っていたら微熱程度でも行かせちゃうかもしれないです^^;が、初となると万全じゃないとダメかな…(ーー;)と気になりました!でも短い時間だし、行かせてみます^_^

• 5月4日
りょう

万全にしても、すぐに風邪もらいますよー(笑)
なので、私も熱が園の規定以上に出てなければいつも連れていってます。

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊初登園なので、娘的にも体調悪いと機嫌悪くてダメかな…とちょっと心配になってしまいました!風邪もらいまくって来ますよね〜^^;怖いな…´д` ;

• 5月4日
ちー

保育士です
熱がなければ慣らし保育ですし
すぐお迎えになると思うので
行っても大丈夫だと思います!

• ちー

ちー

先生に風邪を引いていることを伝えれば安心です♪

• 5月4日
  • ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊保育士さん頼もしいです!凄く短い時間なので大丈夫ですかね‼︎

人見知り酷くて…´д` ;初登園なので最初のイメージがダメだったらどうなっちゃうんだろうと不安に思いました^^;

とりあえず今日いれてあと3日、体調回復に徹します´д` ;

• 5月4日
  • ちー

ちー

体調がどうにもだめそうなら連絡入れてくれると思います♪

人見知りひどい子も特定の保育士から慣れてきて
    他の保育士にもだんだんと慣れて
    お友達とも遊べるようになるので
    大丈夫ですよ🌼

お大事にしてください✨

• 5月4日
  • ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊もぉ〜本当に人見知りだけが心配で心配で…先生大変だろうなって気が気でないです´д` ;でもそう言っていただけると、冷静になれます^_^

楽しく通ってくれる事を願います〜(>_<)ありがとうございました😊

• 5月4日