※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理8日目で飲酒していますが、妊活中で心配です。飲酒は控えた方が良いですか?

お酒の影響って何週目からありますか?
低温期8日目ですが、生理がきたこと・GWなこともありほぼ毎日大量に飲んでしまってます💦
まだ排卵前でもあるので大丈夫かなと思いつつ、だんだん心配になってしまい💦
妊活中から控えた方がいいのは1番なんですけどね😢

コメント

がんがん飲んでました🍺🙋🏻‍♀️

退会ユーザー

あ、妊娠がわかる前までは、です!笑

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

そこまで気にしなくて大丈夫ですかね😂
    がんがんってどの程度でしたか??

• 5月4日
あみ

私もガンガン飲んでました!!
むしろ、検査薬して、陽性出る前日シャンパンガンガン開けてましたし泣
いま、赤ちゃん順調です

• ママリ

ママリ

赤ちゃん順調なのですね✨それ聞いて安心💦
    あまり気にしすぎないほうがいいのかな😢

• 5月4日
ちび子

薬やタバコ、お酒の影響は胎盤が出来てからのようなので、今現在確実に妊娠されていないなら大丈夫だと思います😉
ただちくわさん自身のお体には影響があると思うので、どうぞ程々に!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんに影響ないなら良かった😢
    私への影響💦
    程々にします😢

• 5月4日
はち

私も妊活中はお酒控えたりしていましたが、なかなか授からないので、控えてもできないときはできないよね!それでできたらみんな苦労しない!と思い始め、普通に飲みたいときに飲んでました(笑)ちくわさんが飲みたい!と思ったのなら飲んでいいと思いますよ(^_^)v妊娠したら飲めませんし(*´-`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    ちびモフさんは今妊娠されてるんですね✨その周期はお酒飲まれてましたか?

• 5月4日
  • はち

はち

結婚式のお呼ばれもあったので、ガンガン飲んでました‼日本酒まで飲んでましたし🍶二次会もガブガブと…(笑)思い返せば、多分排卵期だった(排卵後かもです)ような気がします☺私のはあまり参考にはならないかと思いますが( ̄▽ ̄;)💦

• 5月4日