※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

山王幼稚園の雰囲気や横峯式の取り入れ具合、費用や保護者の貢献、給食について教えてください。

神奈川県伊勢原市の山王幼稚園にお子さんが在籍の方

現在小規模保育園に通わせています。
3歳になったら転園必須なので、この機会に幼稚園も念のため検討しております。

山王幼稚園の雰囲気を教えて下さい!
一時期流行った横峯式を取り入れている幼稚園と伺っており、そこにも関心があります。実際いかがですか?

また、費用、保護者の行事への貢献具合
(私は働く予定でいる+車がペーパーなので頻繁だと運転が不安で…。)、給食の状況などもご教示頂けると嬉しいです。

宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

レナ(19)

私、山王幼稚園に通ってました😊💓
今の状況は詳しくわかりませんがお伝えできることだけ↓↓↓

私の記憶ではちょっと先生が厳しいのと脅しがあるかなという感じです。
私が傷つきやすいというのもあったんですがいつもビクビクしてました💦
でも、行ってることは凄くいいことだらけです!!
普通の子はできないような経験ができました。

給食は私の時はお弁当と選択できました!
私はお弁当でしたが、皆、給食を美味しいと言って食べてる記憶があります。
デザートは自分で持ってきたりもできました。ゼリーやラムネなど...
参考になれば😊💓

• いちご

いちご

コメントありがとうございました(*^^*)遅くなって申し訳ございませんでした(;>_<;)

脅しがあるんですか…(^^;
    う~ん…もうちょっと検討してみます…汗

• 5月16日
  • レナ(19)

レナ(19)

だいぶ前の先生だったので今はいないと思います!!
    是非参考に👍

• 5月17日