昨日の夜中から左半分の顔が痛い。副鼻腔炎かもしれない。痛みを抑える方法を知りたい。食事も辛い。ありがとうございます。
昨日の夜中から顔の左半分が痛いです。
最初は、目の奥と目の下だったのですが、今では顎を動かすだけで痛く、何もしてなくても打身をギューと押されてる様な痛みが続いており辛いです。
1週間前に風邪?と思われる熱、鼻水があり、鼻が長引いていた事もあり、副鼻腔炎?と思いますが、今までなった事もなく、わかりません。
そして、タイミング悪くGW。
月曜日まで耳鼻咽喉科はやっていないのであと、3日程は耐えなければならないかと思います。
そこで、しばらく痛みを抑えたいのですが、副鼻腔炎の楽になる方法などあるのでしょうか?
あれば、教えていただきたいです。
今日一日、痛くてイライラしてしまい、食事も口を開ければ痛いので辛いです。
しかも、鼻が詰まってる側の鼻の入り口に吹き出物が出来始め、それも痛く、鼻もまともにかめなくなってきました😵💦
全てがタイミング悪くて悲しくなります。
- 未熟ママ(7歳, 10歳, 19歳)
コメント
ぷう
もし副鼻腔炎なら、市販薬でチクナインというものがあるのですが、妊娠中ですよね(>_<)かかりつけの産科に連絡してみてはいかがでしょう?産科ならお休み中も産科病棟はやっていますし、副鼻腔炎は放置してると頭痛や吐き気も出て来るのであと3日はつらいと思います^_^;気がひけるかもしれませんが、私ならとりあえず電話してみます。
とと
副鼻腔炎だと思います。一ヶ月ちょっと前から、ついこないだまで私も悩まされました😭左だけだったんですが、左顔面を殴られるような痛みと歯痛が絶え間無くきて。気がおかしくなってました😔
顔を下げると頭痛だし、入学式の出席も諦めるほどの激痛になってました💦
妊娠中、なりやすいみたいですね💦
耳鼻科に行き、妊娠中なので弱い抗生物質飲んだのですがすぐには効かなくて、最終的に抗生物質の点滴をして治りました!市販の鼻洗浄では通らなかったです😭
未熟ママさんの症状が早く良くなることを祈ってます!!
-
未熟ママ
返信ありがとうございます😊
そうなんです!
左側だけ痛いんです💦殴られた痛み。まさにそんな感じです。
入学式も楽しみにしていたのでは?そんな大変な事になってしまうんですね💦
私も早く治る事を願って、鼻うがいのキットやってみます。
ありがとうございました😊- 5月4日
noripi111
私は、目の奥目の下が痛いと思ったら、ものもらいだったことがありました💦
でも、症状をお伺いする限り、それはなさそうですね…
鼻づまりの顔の痛み辛いですよね…
鼻づまりや副鼻腔炎の市販のお薬ありますよ!
私は、鼻づまり用の漢方を飲んだことがあります。
副鼻腔炎だったかな?🤔
どちらにせよ、ほんの気休めでしか無いかもしれませんが、飲まないよりかはいいのかなぁ?って思います。
普通ですドラッグストアで(確かツルハで)見たことがあるので、探して見てください!
-
noripi111
あ、妊娠中でしたね💦
落としてました…すみません💦
妊娠中なら、何でもかんでもは飲まれないので、上の方が言うように電話して指示を仰ぐ方がいいかと思います。
夜間救急などは、耳鼻科の先生に当たることはほとんど無いかもしれないので🤔- 5月4日
-
未熟ママ
返信ありがとうございます。
明日、病院へ電話で聞いてみたいと思います。
漢方なら大丈夫そうですね😆
飲めて、楽になればいいなと思います。
あこ
私は妊娠後期に酷い蓄膿になって出産までずーっと治らなかったです😭
薬も出してもらえなくて臨月は特に辛かったです。
顔面をハンマーで殴られたような痛み、頭痛、歯痛、首も激しい痛みで、、、
なのに薬も出してくれない、地獄でした💥
-
あこ
すいません、途中でした。
私が試したのは鼻うがいです♪
毎日続けてたら少しはマシになってました😁- 5月4日
-
未熟ママ
後期からずっと😫💦
辛かったですね😩
鼻うがい聞いた事あります。
明日、病院へ電話で聞いてみて、実践して楽になれたらいいなと思います。
(み)
私もこの前なりました。。
本当は抗生物質飲むと治るんですが妊娠中はだめなので、耳鼻科に毎日通って膿みを吸い出してもらい、鼻の薬を吸引機で吸い込んで帰ってました。それで約一週間で治りました。だいぶ奥まで機械突っ込まれるのでうわーーってかんじでしたがそういう物理的な方法しか無いのかと。私の場合は病院いくまえ洗面器で鼻うがいしたらばい菌入って悪化したっぽいので薬局で鼻うがいキット買うのをおすすめします💦あとは遠くてもGW中にやってる耳鼻科を探して行くとか..
妊婦ってつらいですよね。。早く治りますように(>_<)
-
未熟ママ
そんなに奥まで入れられちゃうんですか😵💦
でも、仕方ないですよね。
症状が良くなれば、楽になりますよね!
薬局で、鼻うがいのキット見てみます😣
未熟ママ
返信ありがとうございます。
明日、病院へ電話してみたいと思います。
吐き気も出るんですか😵💦
恐怖です。
教えていただきありがとうございました!