※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるたむ
妊娠・出産

怠さや頭痛、食欲減退などの症状が出ている妊婦です。仕事を休んで安静にしていますが、何か原因があるのでしょうか?季節の変わり目の影響でしょうか?同じ経験の方がいれば教えてください。

初めまして‼️
妊婦6ヶ月の初マタです(*^_^*)

一週間位前から、なんだか怠くて、一昨日から頭痛が凄くて眩暈と急に暑くなって汗が出たと思ったら、今度は寒くなったり💦

つわりも終わって、食欲が出てきた矢先なのに急に食欲がなくなってしまいました…。

少し前まで、食事に気をつけて栄養付けていたのに不安。

昨日から仕事を休んで安静にしているのですが、これは一体何なのでしょうか❓

季節の変わり目とかですか❓
同じ様な方が居たら教えてください>_<

コメント

n2mam

鉄分不足とかないですか??(ノ_<)
風邪の症状も考えられますが妊娠中は鉄分が不足しがちなので、それで圧巻や貧血、頭痛が起きたりします(T ^ T)

• みるたむ

みるたむ

鉄分不足ですか💦
    普段の食事だけじゃなく、やっぱり気をつけてなるべく沢山摂るよーにした方がいいんですか❓

• 10月27日
  • n2mam

n2mam

私も毎回採血で引っかかって意識してるつもりだけど、赤ちゃんの成長や母乳準備に追いつかず薬処方されます(ノ_<)

• 10月27日
  • みるたむ

みるたむ

うちの病院は毎回採血しないので、数値が分からなくて気をつけようがないです(^_^;)
    でも急にお腹も大きくなってきたし、オッパイも大きくなってきたからちゃんと鉄分摂ります💦

• 10月27日
ゆっちゃん☆

最低最高血圧などは高めではないですか??
もし高めならば妊娠中毒になってきているのかもしれません←私がそうでした(>_<)
血圧の方、心配いらないようならば貧血かと思われます!
産婦人科に問い合わせて貧血検査受けたいと言ってみてもいいと思いますよ!

• みるたむ

みるたむ

血圧は最初の検診から徐々に下がってきて、今は上が100ないんですけど、これは高いですか❓
    中毒症だったら大変💦

貧血検査受けたいって言ってもいいもんなんですね‼️

• 10月27日
  • ゆっちゃん☆

ゆっちゃん☆

血圧は上が130越えたり近かったり下が90越えたりすると妊娠中毒の疑いが出ますがそれは大丈夫そうですね☆
    あとタンパクが+2とか出てるのも妊娠中毒の疑いがありますので血圧とタンパクには要注意です!!

言ってみても大丈夫ですよ☆
    めまいと頭痛がして仕方ないと言ったらすぐに調べてくれましたので我慢せずに伝えてみてください(^^)

• 10月27日
  • みるたむ

みるたむ

タンパクとかも要注意なんですね💦

なんだか気になるので、産婦人科に言って調べてもらいます💦💦

• 10月27日