※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今ダイエットしてて野菜スープを毎食後食べてるんですが、味に飽きまし…

今ダイエットしてて野菜スープを毎食後食べてるんですが、味に飽きました😕
何かいいアレンジおしえてください!

ちなみに具は、玉ねぎ、人参、ピーマン、トマト、キャベツです!
いつもはコンソメで、たまにキムチ入れたりトマトハヤシライス風にしたりしてました!

コメント

aamama

鶏ガラスープの素でスープ作るのはどうですか?(^^)

コンソメスープに豆乳をよくいれてます!
具に合わないかもしれませんが💦💦

出汁、醤油、塩、みりんで味付けするとおいしいスープができます!
具は、わかめ、えのき、たまごなどなど!今ハマってます笑

ちゃま

ちゃんぽん風、ミネストローネ風とかですかね?💦😓

みこ

味噌汁でもいいですよ♪
トマト缶でミネストローネとか♪
コンソメにカレールー少し入れてカレースープも美味しいです♪

maman

きのこはお嫌いですか❓
もしお嫌いじゃなければ、しめじを入れるて、いつものコンソメ味にケチャップまたは野菜ジュースを入れてオリーブオイルをたらすとミネストローネ風になります👍
しめじのダシも出て食べ応えもアップします☺️

ゆママ

和風にして糸こんにゃく入れるのオススメです‼️ラーメンみたいでお腹溜まります!(^^)

なっち

豆乳よくやってました😊あとはカルディに売っているハリッサというスパイス?ソース?が手軽でおいしいです🙆

ミネストローネや、和風、とろみをつけて腹持ちをよくしたり、私もダイエット中よく食べてました♪

ママリ

みなさんありがとうございます😊
色々作ってみます🍳💓