家事・料理 最近多忙と疲れがあり時短料理を考えています。そこでなのですが玉ねぎ… 最近多忙と疲れがあり時短料理を考えています。 そこでなのですが玉ねぎや人参を切ったのをジップロック冷凍保存だと1カ月くらい持つと調べたらありました。 実際 玉ねぎ冷凍など行っている方いますか? また他に自宅でカット野菜で冷凍おススメありますか? 切る保存の手間ありますが、その後は楽かなと思い。 最終更新:34分前 お気に入り 時短 料理 冷凍 野菜 人参 らららママ(11歳) コメント ママリ やってます! 玉ねぎ、人参、きのこ類、キャベツ、ピーマン、インゲン、アスパラなどなど… 色々やってます! 仕事から帰ってきて入れるだけなので楽ですよ☺️ 1時間前 らららママ きのこ類もいけるんですね!😳 種類によってですが保存作るの大体1週間分くらいですか? 野菜切るだけでも疲れるので 絶対楽になるよな〜と思っています! 49分前 らららママ 色々教えて頂きありがとうございます! ジップロックも安いの購入して続けてみます😆 毎回野菜切るストレスから解放されるのは助かりますね🥰 35分前 ママリ きのこ類なんかは冷凍できる野菜の代表格です!! 冷凍することで旨みもますし、栄養価上がるので✨ 冷凍野菜は2~3週間で使い切るって感じでやってます💡 48分前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らららママ
きのこ類もいけるんですね!😳
種類によってですが保存作るの大体1週間分くらいですか?
野菜切るだけでも疲れるので
絶対楽になるよな〜と思っています!
らららママ
色々教えて頂きありがとうございます!
ジップロックも安いの購入して続けてみます😆
毎回野菜切るストレスから解放されるのは助かりますね🥰
ママリ
きのこ類なんかは冷凍できる野菜の代表格です!!
冷凍することで旨みもますし、栄養価上がるので✨
冷凍野菜は2~3週間で使い切るって感じでやってます💡