コメント

にゃこ
カレーって授乳中は控えた方がいいんですか?!知りませんでした!

waiwai
いろんな考え方があると思います。
思う通りにするのがいいと思います^ ^
-
おかん
そうなんでしょうね…ビールには驚きましたが😓
- 5月3日
-
waiwai
実は私も授乳の間隔が空くようになってからは、食事の時にコップ一杯ビール飲んだりしてました😝
- 5月3日
-
おかん
わたしも実はできればタバコ吸いたいって思ってます😂😂
- 5月3日
-
waiwai
ママばっかりずっとガマンが続くなーって思ってふてくされている時ありました。笑
赤ちゃんが母乳飲まなくなっちゃうのは困るから、少しずつ様子みながら、ママのご褒美探しもしたいところですよね。- 5月3日
-
おかん
ほんとそうですねー(>_<)
- 5月3日

金ちゃん。
カレーは普通に食べてました😃
アルコールは有り得ないですけど😱
-
おかん
ですよね!
アルコールは流石に…って😓😓
義実家連れてくのが不安になる😓😓- 5月3日

たぬき
カレー1杯なら大丈夫ですよ^_^それくらいじゃ母乳の味も変わりませんし、乳腺炎にも繋がりません^_^
-
おかん
それが前食べた時そのあと半日後くらいから全く母乳受け付けてくれたかったんで控えるようにしてたんです😅
- 5月3日

あだむ
妊娠中からカレー、コーヒー、アルコールは控えていました。カレーは授乳期もダメみたいです。お母さんの古い考え方、私も結構困ってます😵
-
おかん
昔はアルコールOKやったんですかね😓
- 5月3日
-
あだむ
アルコールは昔もダメだと思いますけど、ネットとか昔はないし、気にしなかったのかもですね😭
- 5月3日
-
おかん
そうなんかも知らないですねー(>_<)💦
- 5月3日

りんご
私もカレーは控えていましたよー!
お餅など高カロリーのものは特に気をつけていました(>人<;)
-
おかん
ですよね(>_<)
とりあえずカレーはまあ一般的に良いにしてもアルコールはねえだろうって思います!!- 5月3日

いずまま
カレーもコーヒーもダメなんですか❓😱
カレーは普通に作るし、コーヒーは、毎日おやつの時に飲んでます!!
ビールはだめかと思いますけど💦
うちの子、なんともないですよ‼️
-
おかん
カレーは実体験です!笑
コーヒーはカフェインがどうたら…まあ控えてるっても1日一杯にしてるとかですが😅
たしかにがっつりコーヒー飲んだ日は夜よく起きるんです娘😓😂
カレーの日はその日の夜全く母乳嫌がって飲んでくれなくてほぼ完母なのにミルクあげました😅- 5月3日
-
いずまま
そうゆうことですか!!
森永の人にも、確かに言われた気がします!
カレーの日のお乳は飲んでくれなかったって子もいるよーって!!
でも、うちの子は関係なく飲むので、個人差なんですねー!☺️- 5月3日
-
おかん
そーなんですよ!飲んでくれなかったんです😱びっくりでした 笑笑
- 5月3日

りん
カレーダメって言いますよねー
私は食べちゃってましたが(笑)
生物は食べないように頑張りました!
お寿司大好きなのに(T^T)(笑)
アルコールも当たり前に我慢しました!
もしも子供に影響が出たら
絶対に後悔すると思ったので(´・ω・`)
後、コーラ大好きで辞められなくて
妊娠中に我慢しすぎて
産んだ後に反動で飲みまくってます(笑)
なのであんまり我慢も良くないかなとは思いますが
やっぱりアルコールやタバコは我慢しなきゃダメですよね(´-ω-`)
-
おかん
さすがにアルコールはなあ…と思いました(>_<)!そんな義母に預けるのは怖い😅😅
- 5月3日

mep
わたしは授乳中カレーを食べて、母乳を拒否されました!
たまたまかもしれませんが、その日だけだったので本当にカレーが影響するのか!!と驚いた記憶があります😂
でも赤ちゃんにもよるみたいなのでチャレンジしてみてもいいかもしれないですよ😏✨ビールは気にせず飲めるお義母さんが羨ましいですね😄
おかん
なんかスパイス系?らしいです
わたしも大丈夫だろーと思って食べた日、娘が全く母乳受け付けてくれませんでした😓💦