義母の行動に悩んでいる女性がいます。義母は自己中心的で、無断で訪問し、プライバシーを侵害します。さらに、食事中のマナーが悪く、他人の悪口を言い、葬式の日程に関しても配慮がありません。最近、義母と喧嘩した後、連絡を絶ったものの再度訪問され、会いたくないと感じています。子供たちへの影響を心配しつつ、どう対処すればよいか悩んでいます。アドバイスを求めています。
義母はこんな人ですが、みなさんは許せますか?
・基本的に自己中、義父から精神的な病気を持っていると言われた。
・週4ぐらいで事前に連絡なしで来る。(いつもご飯作ってる時間帯)
・インターホンを押すと、こちらが開ける前に入ってくる。
・友達が来てても(知らない車が停まっていても)、インターホンならして勝手に入ってくる。
・サイズが小さい+子どもの好みじゃない服を買ってきたと持ってくる。
・ご飯屋さんでお店の人がいるのに、「美味しくない」と平気で言う。
・くちゃくちゃ食べる
・常に声が大きくてうるさい
・人の悪口を言う
・義祖父が亡くなる前(まだ話せる状態の頃)「葬式は○日以降にしてね、予定あるから」と言う。
・自分の非を絶対認めず謝らない
まだまだいっぱいありますが、一部抜粋しました。
最近また大きな喧嘩をして、私も我慢の限界だったので初めて義母に言い返したところ、旦那に「出来損ない、あなたは家族じゃない」と言いました。
このことがあり、私たちから連絡することはなくなりましたが、1ヶ月経ったころ言ったことも忘れたのか、また家に来るようになりました。
正直、私は会いたくないです。
子供達にも悪影響だと思ってしまいます。
が、自宅も近く簡単に縁を切ることができないので、
どうしたらいいのか悩んでいます。
なにかいいアイディアやアドバイスがあれば、
なんでもいいので教えていただければと思います。
- さかな🐟(3歳1ヶ月, 7歳)
月見大福
顔を合わせないしかなさそうですよね。
家に来ないように義父に見張っててもらうよう頼んでみたらどうでしょうか?
こちらが開ける前に入ってくるのは合鍵持ってるんですかね?それは回収するか鍵交換しましょ!
顔合わせなければ他は全て解決しそうです。
はじめてのママリ🔰
価値観合わない義母さんの週4アポ無し訪問はストレスしかないですね💦
物理的に距離置くしかなくないですか?遠くに引っ越しましょう…😢
コメント