※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ君ママ
子育て・グッズ

最近夜泣きが続いて、寝かしつけが難しいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後6ヶ月の男の子ママです🙌今まで時間通りに寝室に行ってトントンで寝ていましたが、最近夜泣きがはじまったようで泣いたりして、なかなか寝てくれなくなりました😭
同じような方どう対応されてますか⁉️
どうしたらいいのか分かりません😭
教えて下さい( >д<)、;'.・

コメント

アンナ

夜泣きだとすれば…やり過ごす😑
感じでしょうか?
赤ちゃんの落ち着くツボを探しつつ、ママもしんどくない程度に休憩しつつ、一緒に夜更かしだ!って感じですかね…
うちは抱っこして、小走りくらいの揺れをしてるとひとまずギャン泣きが落ち着くことが多かったです( ̄◇ ̄;)
しんどくなってきたら、安全なところに置いて、「ママおしっこ行ってくるね」と声かけて、トイレで少し休憩とかしてましたね…

• とあ君ママ

とあ君ママ

間違えました💦下にコメント書いちゃいました😅

• 5月3日
とあ君ママ

コメントありがとうございます❤️
眠くなるのを待つしかないですよね😭
初めてのことなので、どうしていいかわからなくなりました💦
参考になりました🙌ありがとうございました(*^^*)

ママ🧸

うちも最近夜泣きなのかなぁ?オムツでもおっぱいでもなく泣きます。抱っこしても外の景色見せても泣き止まず、、。抱っこしても泣くってことが今まで日中もなかったのでかなり焦ってます😅
昼のねんねの時にいつも聞かせている歌があって、昨日の夜は抱っこするのもしんどくて試しにそれ流すと泣きやみました。泣き止んだすきにトントンしてたらこっちが先に寝ちゃって気づいた時には息子も寝てました。
たまたまかもですが、今日も泣いたらBGM作戦決行する予定です。
お互い頑張りましょうね😭😭

• とあ君ママ

とあ君ママ

コメントありがとうございます❤️夜泣きは困りますよね😭うちの子も抱っこしても暴れて、寝せると泣いてと大変です😅
    昨日は、泣きつかれて寝てくれましたけど😭わかります❗先にねおちしてしまいますよね💦うちの子は寝返りばかりするので、ねおちしないようにしないとヤバイです💦
    頑張りましょ🙌😭ありがとうございました❤️

• 5月4日