※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちん
子育て・グッズ

ヤクルトは何歳からあげるのですか?1歳8ヶ月の子供に飲ませてしまいましたが、甘いものやお菓子も解禁してしまいました。

ヤクルトって何歳からあげましたか?

今1歳8ヶ月ですが、義実家でもらい、なんとなく断れずに飲ませてしまいました😅
あまり食べ物とかは気にしてないのですが(保育園に行ってるので)この帰省中にいつも以上に甘いものとかお菓子とか解禁してしまってます💦

コメント

hyooo

もうたまにあげてます!!

ゆう

元ヤクルトレディです。
ヤクルトは6か月から飲ませても大丈夫です。最初は薄めて飲ませてあげて1歳過ぎてればそのまま飲ませても大丈夫ですよ。
私は10ヶ月頃からそのまま飲ませてましたけどね。
毎日1本飲ませてあげると腸内環境が整って免疫力アップし、病気の予防にもなりますよ。

• のっちん

のっちん

こんばんは!
    元ヤクルトレディの方からのコメントとても参考になりました😊
    免疫力アップのために今後飲もうと思います✨
    ありがとうございました😊💕

• 5月4日
りん

1歳4ヶ月くらいからあげました!
保育園通っててすぐ風邪をひいてたので予防的な気持ちで毎日あげてます😂

かいとん

ヤクルトさんのイベントにいったときに、わたしも、気になったので聞いたら1才からなら大丈夫ということでした。
ただ甘さや濃さが気になるので、味覚のためにも水ですこし薄めてもいいかもしれません。あと歯みがきは念入りにします。笑

はじめてのママリ🔰

昨日はじめて飲みました!

ゆんた

1歳過ぎてからはちょこちょこ飲んでますよ😊
お菓子の解禁もうちは結構早かったです。

のっちん

皆さん意外と早くからあげているようで安心しました!(笑)お菓子は週一くらいでご褒美感覚であげてましたがこの休み中は毎日なにかしら…アイスとか…ジュースとか…
歯磨き念入りにします!
コメントありがとうございました😊💕