※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

海外製タイヤを使っている方、国産との違いについて教えてください。価格が安いと聞いたので気になります。

国産ではない車のタイヤなど使われてる方いらっしゃいますか?韓国製などだと安いと聞いたのですがずっと国産のものだったのでどうなのかな?と使われてる方の意見をお聞かせください

コメント

ママス

独身の頃ですが、親から譲られた車が韓国製のタイヤでした。
私の場合は、乗っていて問題という程の問題はなかったです🤔
ただ、音楽などをあまり聴かず窓を開けて走っていると
音が割とするかなーと感じる事はありました😅
タイヤの音がうるさい!ってなるほどではなかったですが、国産の物に比べると音が大きかったです。
その他問題(パンクしやすい、溝がすぐなくなるなど)は無かったです😊

ちゃんちゃん

国産→柔らかいので静かだが、その分持ちが悪い
海外→国産よりかたいが、その分持ちはいい

以前車関係の仕事していた時の知識です。

ともとも

旦那が安い海外の使ってましたが、ひび割れがすごかったです!屋根がない駐車場にとめてるので、二年くらいでひびがはいって、燃費もあきらかに悪いし、溝もすぐなくなって、結局3年たたないうたに国産に買い換えました😂

♡ぶーたん♡

カー用品店で働いてます。
車検の際、安くやりたいからとの事で韓国製の安いタイヤにするひといますが、正直おすすめできません。
毎回車検が通らずタイヤ交換必須の人けっこういます💦空気圧やローテーションを行なってるのであれば、もう少しもつのかなー?という印象です!

☆★

長い目でみれば国産のちょっと良いやつがおすすめです!
次の車検までに買い換えるとかならその場しのぎにはなりますが(*´-`)
乗り心地は正直あまり分かりません😂