コメント
nammy
保育園ってそんなとこな気がします😣私も偶然同じマンションで子供が仲良しになってっていうママさんと1年半くらいかけてやっと、ライン交換しました(笑)他のママさんとは交換していません。
ピザ
保育園はママ友作り難しいと思います。幼稚園は専業も多いし係や役員などの役割分担があったり交流がありますからね。ママ友は無理に作らなくてもいいと思いますよ、正直面倒なことも多いですから😅
-
モカ
お優しいお言葉有難うございます😖😖💧
友達の話を聞いたりすると自分に自信がなくなっていました💧💧
この様なお言葉頂けて「そうだよね‼️」って気持ちになれました😄✨- 5月3日
あや
幼稚園と違って保育園はそんなものだと思いますよ(๑ ˙˘˙)/
保育園だとお仕事されてる方がほとんどだと思うしなかなかゆっくり話したり連絡先交換とかは難しいんぢゃないですかね?
ウチは幼稚園でしたけど幼稚園によっても挨拶程度の交流しかない所もあるみたいですし自信なくさず頑張って下さい(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちは息子が4月から小学校上がりましたけど交流なさすぎですよ(笑)
-
モカ
お優しいお言葉有難うございます😭😭💧
みなさんからのコメント頂けて気持ちが落ち着いて来ました‼️‼️
仲良しの友達が幼稚園ですぐママ友出来たとか聞くとなんか自信なくなってしまって、、、💧
そうですよね‼️‼️‼️
皆んなバタバタと帰っていくのでそんな深く話せなくて💧💧- 5月3日
くろーばー
私も1年通わせてますが、挨拶するママさんも話をするママさんもいません😂
子どもが「◯◯ちゃーん!」と呼んで、あ、こんにちはーって言うくらいです。
だって、朝バタバタ送って行って、帰りもご飯作らなきゃーって思ってるところにのんびり喋ってる時間なんて無くないですか?
保育園なんてそんなもんだと思ってます。
だからと言って、ママ友のために役員しようとも思いませんし😂
子ども同士が仲良くやってくれてたら良いやーと私は思ってます。
-
モカ
お優しいお言葉有難うございます😖😖💧💧
みるるさんの様な気持ちの方のご意見頂けるとかなり前向きになれます‼️‼️‼️
気持ちではそう思っていても心が弱いからなのか「友達はすぐ幼稚園でママ友出来てるのに、、、」ってマイナスになってしまうんですよね💧
面倒くさいしサッパリ付き合いのがよっぽど楽だって思ってるのに💧
ママ達の交流の場所じゃ無いですもんね保育園は‼️‼️‼️- 5月3日
-
くろーばー
私も、主に情報収集の面でママ友が欲しいなーって気持ちが無いわけじゃないですが、あまり人付き合いが得意ではないので、万が一ややこしい事になって、それが子どもに影響するかもしれないくらいなら、要らないかなって思ってます。
サッパリしたママ友なら、私もぜひ欲しいくらいです!笑
お互い、小学校に上がったら、何か状況が変わると良いですね😄✨- 5月3日
-
モカ
確かにそれは言えてますね👌✨
まだこれから下2人も通わせなきゃならないのでまた悩みはつきません💧💧💧
きっと気があう方がいつか出来るかなって位気持ち楽にいた方が良いんですかね😊😊✨
子供に影響しない位のサッパリ付き合いママさん大歓迎です私も‼️‼️
お互い小学校で状況変わる事願いましょう💪💪✨- 5月3日
華恋
そんなもんですよ〜ww
うちも、保育所の行事とか
送り迎えで会ったら話したりする方はいますけど、連絡先を交換したのなんて、今年卒園されたママさん1人だけですよ🤣🤣
-
モカ
お優しいお言葉有難うございます😭😭💧💧
同じ様な方のお話聞けて心強いです‼️‼️‼️
本当難しいですよね中々💧- 5月3日
-
華恋
よく言うママ友と食事〜とか
どうやって作ってるのか不思議でしょうがないですww
同級生位しかママ友とか言えない🤣- 5月3日
-
モカ
もうドストライクで同じ気持ちです😖😖😖💧
本当に同級生しかママ友いないです💧
その同級生が他でドンドンママ友出来ていくと何故か落ち込んでる自分がいます💧💧- 5月3日
-
華恋
ですよね!
昔から仲良しみたいな感じで話してるの見かけると
自分のコミュニケーション能力の低さに凹みます😓
同級生も、ご近所とかでつくってるのかママ友できてて、ちょっと嫉妬してますww- 5月3日
-
モカ
本当そうなんです‼️‼️‼️
きっと嫉妬なんですよね😭😭💧💧
なんで自分には中々出来ないのかと不安になるばかりですね😅😅- 5月3日
-
華恋
ですね〜。
同じ年の子を持ってても、なかなか
作れないってなると
不安にもなりますよね😭😭- 5月3日
-
モカ
本当ですよね💧
小学校のお子さんがいるとやはり保育園とは違ってママとの交流は増えますか⁉️✨- 5月4日
-
華恋
どうでしょう😓
うちの子は、同じ保育所の子が
小学校にはいないので、友達は一から作り直しですから
更に無くなる気しかしません😭😭- 5月4日
ショーコラ
保育園です!
今年は役員なので、他のママさん達と話す機会もありますが、役員じゃなければ、挨拶するぐらいしか交流ないですね(>_<)
私はママ友作らなくてもいいかなーと思ってるので、そんなに気にならなかったです^_^;
-
モカ
お優しいお言葉有難うございます😭😭💧
前向きになれます💧💧
人と比べてもどうにもならないのですが、、、心弱いですよね💧💧- 5月3日
さくら
保育園は仕事をしてる人多いのでそんなものかと思います😊
みんなママ友とか気にしている余裕がないかもです😅
娘(年中)は幼稚園でもちろんお喋りしますが、連絡先交換したのは最近がはじめてですし、遊んだりは特別しません😁
無理して作る必要ないですよ😊
-
モカ
お優しいお言葉有難うございます😖😖💧💧
みなさん掛けてくださる言葉染みます‼️‼️‼️
無理して作る必要ないですよね💧
なんか気にし始めるとドンドンマイナスになってしまっていまして💧
情けないです💧- 5月3日
モカ
お優しいお言葉有難うございます😖💧💧
友達が「幼稚園ですぐママ友出来た」と聞くとなんか自分に自信がなくなってました😣😣💧
割り切らなきゃですね‼️‼️
同じマンションママ友いいですね✨