※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に2人目作るかそろそろどうするか相談したいんですが、なかなか言い出…

夫に2人目作るかそろそろどうするか相談したいんですが、なかなか言い出せません。
皆さんはどんなタイミングでどう言いましたか?

ぜひ教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々2人ほしいって話は昔からしていたので1人目の育児がある程度落ち着いてきた1歳半ぐらいの時にちょうど私の友達に2人目が産まれたので、その話題を出してうちもそろそろどうかなーって思うんだけど…って感じで話しました🙌

夫もそうだね、となりその月から妊活始めました✨

はじめてのママリ🔰

うちはもともと2人欲しい、2〜3学年差がいいって話していたこともあり、夫も意識していたようです。生々しくて恥ずかしいやら申し訳ないやらですが、性行為のときに「いつからゴムいらないんだっけ?」という話になり、「じゃあ◯月からは避妊なしね!」という合意?が取れました!

ママリ

夫と歳離れてるのもあるし、お互い姉弟いて2人は欲しいなーって話してたんで、息子が1歳になる来月から頑張ろーねって言いました🥹♥
ちなみによーやく育児慣れてきた頃に何人いけそ?って聞いたら3人かなぁって言ってたんで3人いこかー!って言ってます😂

はじめてのママリ🔰

今のところ、2人目欲しい度何%くらい?と聞きました笑

自分の余裕が出たタイミングでしたね。
息子3歳前くらいでした。

それで4学年差がいいねーとなって、それならこの辺りから妊活だねと話してまさかの1回で授かりました。
なので今3学年差になるか4学年差になるかの瀬戸際にいます😂
(あと2日耐えれば4学年差)

ちなみに旦那は上記の質問に50%くらいと答えてました。兄弟作ってあげたい気持ちもあるけど、一人っ子でもいい。負担がかかるのは嫁ちゃんだから、合わせると言われました。

ママリさん

子が3歳過ぎたとき、夜に私から「そういえばさー、2人目どうするかそろそろ考えないとだよねー」みたいにサラッと切り出しました🤣
お互い性欲あまりなく普段そんな雰囲気にならない上に私もすごーく欲しいというわけではなかったのであくまでもサラッと聞きました笑
例えば知り合いに2人目が産まれたとか妊娠したとか話題に出ると自然な感じに切り出せるかもしれませんね😊