産後半年経過後、不正出血や性交出血で不安。同じ経験の方コメントお願いします。検診は問題なし。定期検診予定。
なんか、現在産後の6ヶ月になりましたが下の子出産してから
ホルモンのバランスなのか?
からだの不調なのか
生理前に一週間の微かにつく程度の不正出血からの生理につながること
今回性交出血があり
連休明け病院に、いくよていですが
あたまの中は悪いことしか
思い浮かばなくて不安です
どなたか産後同じような経験あったかたコメントお願いします
因みに12月の産後ガン検診はいじょうなしでした。
半年たったので定期検診も行く予定です
- (*^^*)おくちゃん
コメント
りこ
私は昔から生理1週間前からの微量な不正出血あります😣それが普通だと思ってました💦
一度お医者さんに聞いたことありますが、生理前は不正出血で鮮血とか茶オリとか出るのは当たり前だよって言われました😣
産後の夫婦生活でも不正出血2日間続きましたが、その直後に産科受診したら特に何も言われなかったですよ😣
何ごとも無ければいいですね😣💦
なぁ
まだ産後6ヶ月なので、生理が安定していないのではないですか?私も出産後の生理開始は血が出てる?何の血?生理きたー!あれ?止まった?みたいな調子で始まりました。やっと半年くらいで安定してきたので、そのくらいかかってもおかしくはないと思います。性交出血も縫い方とかちょっと当たりどころが悪かったとかで出ることもあるので、大丈夫ではないでしょうか??病院に行ってお墨付き貰うことは最大の安心ですが、ナーバスにならなくても大丈夫だと思いますよ^ ^
-
(*^^*)おくちゃん
コメントありがとうございます!
まだ生理が安定しない時期なんですかね??出血も…ピンク?薄茶?
真っ赤な鮮血ではないかんじで…(^_^;)
歳も歳だし!
子供達もまだ小さいから
ナーバスになってしまい🤣(笑)
でも
似たような方のお話し聞けて少し落ち着きました!- 5月4日
(*^^*)おくちゃん
コメントありがとうございます!
えーーー!!
ホントに微量な不正出血です!
初めてのこと過ぎて…
不安で不安でバカな事いって
旦那に怒られます(笑)
同じような方のお話し聞けて
少し落ち着きました