※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

生後2日で寝ない赤ちゃんについて相談です。おっぱいやおむつ替えても泣き止まず、左からしか飲まないので困っています。どうしたらいいでしょうか。

生後2日…全く寝てくれません。
おっぱいあげても
おむつ替えてもギャン泣き(´;ω;`)

どうすればいいのでしょう。。

おっぱいも左からしか
飲みません…
おかげで乳首取れそうです。。

コメント

うちは今日で生後3日目です♪
生後1日目の夜はグズグズしててなんだろなーと思っていたら胎便がタップリ出てそこからグズグズがおさまりました!
ミルクは飲ませていないのですか?看護師さんや助産師さんに何でも相談すると良いですよ(*^^*)何かアドバイスくれると思います♪

• mico

mico

1日違いですね♥
    おむつ替えてもグズグズ…
    おっぱい変えてもグズグズ…
    入院してる病院が母乳推薦してる病院なのでミルクは一切あげません…看護師さんや助産師さんもアドバイスくれますがみんな言うことそれぞれ違ってどれを聞けばいいのか( ´Д`)
    初めての育児
    本当に大変です…(;_;)

• 10月27日

退会ユーザー

わぉ!それは大変ですね(>_<)
    私も1人目のときはもうどうしたらいいのか分からず…新生児期は夜中のグズグズもよくされたし悩んだりストレスだらけでした(´-﹏-`;)育児は始まったばかりですしあまり気負いせずお互い頑張りましょう‼︎

• 10月27日
ミズナ

ご出産おめでとうございます。
生後2日なら、そんなもんです。どうしょうないと開きなおったほうが精神的に楽です。

赤ちゃんもまだ、お母さんのお腹の外に出てきて環境に適応するのに頑張っているところですなかなかねないし、よく泣きます。私たち大人も新しい環境になれるのに大変なときありますよね。正にその状態。そして私たち母親も赤ちゃんとの新しい生活環境に泣きたいくらいいや、泣いてしまうくらい大変な時ですが、人生からすれば一瞬。でも、長く感じる野がこの時、、、。

寝不足で私も大変でした。
ただ、この頃の母体は二時間ほど寝るだけでスッキリする体質になっていると母親学級の助産師さんがいっていました。

あと、乳首とれそうなほどいたいですよね(涙)
私は病院で相談したら、赤ちゃんの口に含んでも大丈夫な保湿剤を処方してもらいました。

乳首史上最大に吸われますからね(笑)

私の病院は母子同室で、他のお母さんたちも夜な夜な授乳室に集まるときの虚ろな目や、寝不足感で、不思議な一体感はありました(笑)
ほんと、軍隊に入隊したことないですが、入隊したかのような日々でしたね。

• mico

mico

開き直れたらきっと
    楽ですよね( ´Д`)
    確かに赤ちゃんも初めて
    外にきて頑張ってますよね!!
    あたしも一緒に頑張らないと
    いけないですね!

眠いんだけど
    寝れなくて
    赤ちゃんおろすと
    泣き出すし…慣れれば
    寝れるようになるんでしょうか?

乳首ほんっっとに痛いです( ´Д`)保湿剤羨ましいです…
    あたし相談したら吸わせ方の問題だって言われました💦
    赤ちゃんはうまく吸えないし
    あたしはうまく吸わしてあげられないし…困りました。。

あたしの病院も
    母子同室なので
    授乳室に集まったりすること
    ないんですよね(汗)
    一人黙々個室で授乳…みたいな。

軍隊!
    納得します(笑)

• 10月27日
まい30

ミルクは足してないのでしょうか?左からだけだとまだ満足するほど飲めてないのかな…?
母子同室であれば看護師さんに相談してみましょうヽ(*゚∀゚*)ノ
生後2日じゃあ、まだまだ赤ちゃんも慣れてないですからね(๑´ڡ`๑)

• mico

mico

母乳推薦の病院なので
    ミルク出してくれないです。。
    右からも飲んでもらわないと
    左の乳首が持たないんですけど
    右の乳首だと吸いづらいみたいです(´;ω;`)
    慣れですかね…

• 10月27日
  • まい30

まい30

そうなんですね😣そしたら、右も飲ませないと出なくなっちゃうと思うのでますます飲みづらい+飲まなくなっちゃいそうですね😓いろんな飲ませ方あると思うのでうまくハマるカタチがあるといいですね(´∀`*)

• 10月27日
ぴーなっつ

大丈夫です!
時間が解決してくれます*\(^o^)/*私も最初は寝れなくてやばかったです。産まれたての息子は夜10時〜朝7時頃まで寝ない!っていう日々が続きました…
でも2ヶ月になるころからだんだん寝てくれるようになって、今では朝方まで起きません!

coshe

母乳推奨なのに、授乳室がなく、授乳の仕方などは看護師さんは見てくれているのでしょうか?授乳の様子など見回りに来られてますか?
初めての授乳、私はお乳の持ち方から習いました。それから、乳輪からがぶりと咥えさせることも知らなかったので。おっぱいマッサージなども習いました。
もし不安であれば1人信頼できる看護師さんを見つけて相談しながら授乳も見てもらえたらいいと思います。私が産んだ産婦人科の看護師さんも、一人一人言うこと違うし、そのうち1人の看護師さんは教え方も下手やなぁと思ってました( ̄▽ ̄)