※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
子育て・グッズ

子供が食べないので悩んでいます。食事作りが大変で、つわり中は特に大変です。

みなさんの子育てに関する「こんなはずでは…😵」というエピソードありますか?
よかったら聞かせてください!

では、私から。
息子がたくさん食べてくれるため嬉しくて毎日全て手作りで離乳食から幼児食作ってました!

そして、今…つわりがあります。
レトルトカレー食べさせました
→食べません
チャーハンに冷凍野菜使いました
→冷凍野菜だけのこします
茶碗蒸し大好きなので、某回転寿司店で茶碗蒸し頼みました
→違うと泣きました
インスタント味噌汁
→(具が)なーい
…結局吐きながらご飯手作りしてます🍚
こんなはずでは😭

コメント

a☻

わたしは元々短気でもないし、怒ったりもあまりしない方ですが、たかが1歳の子どもに対してこんなにドスの効いた声を出して叱るとは思いませんでした…😂
冷静に言い聞かすなんて通用せず、だんだんヒートアップしてきます😭

• もちもっち

もちもっち

私も同じく短気ではなかったはずなのに1日1回は叱ってます😱
    危ない!って時の声が大きくて自分でびっくりします 笑

• 5月3日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

息子におしゃれな服を買っても、それは嫌!これがいい!とボロボロの100円で買った古着ばかりヘビロテしてます( ;∀;)

• もちもっち

もちもっち

それはショックですね😱
    でもなんとなくお子さんの気持ちわかります…笑
    私ももう捨てるよと言われてた服をよく着てました 笑

• 5月3日