※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロア
妊娠・出産

産後の性交渉について、病院では1ヶ月後が推奨されていますが、旦那の性欲が強くて困っています。育児や睡眠不足でやる気も出ません。みなさんはどうしますか?

産後いつから性交渉しましたか?
病院では1ヶ月検診が終わってからと言われましたが旦那の性欲が強くて困りました。いま産後23日目です。あたし自身も育児やら睡眠不足で正直やる気も出ないです…
みなさんはそうゆうときどうしますか?

コメント

Mちゃん

妊娠中、産後8ヶ月まで一回もしなかったです。ほぼ毎日ワンオペなのでする気にもならなかったです😥
私ははっきりしたくないと断ってましたよ。

• ルルロア

ルルロア

8ヶ月はすごいですね(笑)
    我慢させるのも良くないのかなって…

• 5月3日
  • Mちゃん

Mちゃん

ほとんどワンオペで育児に協力してくれるわけではないので唯一自分自身がゆっくりとねれる時間を使ってまでも仲良ししたいとまでなかなか思えなかったですね…😥里帰りもしてないので尚更かななんて思います。

• 5月3日
  • ルルロア

ルルロア

ですよね…ゆっくり寝れる時間を削ってまでしたいって思わないですよね

• 5月3日
  • Mちゃん

Mちゃん

断ってもわかってもらえないのであれば1日旦那さんに子供見ててもらって見たらどれだけ疲れるかわかると思います。

• 5月3日
  • ルルロア

ルルロア

それいいですね!
    夜寝れない辛さとか疲れを知ってもらいたいです!

• 5月3日
アスミール

お医者さんから1ヶ月になるまではしちゃダメって言われたの、って言ってみたらどうでしょう😅
男性は出産が終わったらスグできると思ってる人結構多いですよね😅😅

• ルルロア

ルルロア

昨日誘われましたが最低1ヶ月になるまではダメだって言われたって話しました。しぶしぶ分かってくれましたが(笑)
    出来る出来ないよりあたし自身やりたくないのがおっきい…(笑)

• 5月3日

旦那は血がついたりするの嫌がるのでまだ悪露が出てる。まだ膣が痛い。病院で1ヶ月検診で見てもらわないといけない理由を伝えたら待ってくれました(>_<)産後2ヶ月くらいでしました。それまでは気分がのらなくても口でとかしました。(>_<)

• ルルロア

ルルロア

やっぱり最低1ヶ月は空けますよね。気分がのらなくても口でやるしかないですよね(笑)

• 5月3日
ふぇっふぇ

生理中でもしたがるタイプのご主人でしょうか?
うちの人は昔は生理中もしたがりましたが、生理中に行為をするとおまたの中にバイ菌が入って病気になったり、赤ちゃん産めない体になるかもしれないけどいいの?と聞いたらしたがらなくなりました笑
まだ悪露も出ているでしょうし、生理中同じことが言えると思います。
産後の繊細な時期ですし、わかってくれるといいですね😢

• ルルロア

ルルロア

生理中でも関係ない感じです…中出ししても妊娠しないからやりたいって感じです…バイ菌とか病気とかも関係ないって感じです…。やれればいいと言う感じでして。自分の欲が優先ですね。
    なかなか理解してくれないです。

• 5月3日