※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

初日の母子同室で、赤ちゃんが全く寝ない。おっぱいもまだでないのにミルクをあげても眠気が覚める。

二人目って寝る子だよーと聞いたけど…
母子同室初日。。夜、全く寝ない(~_~;)
おっぱいもまだでないし、ミルクあげてるのにー!!眠気覚めてしまった。

コメント

佑

おめでのうございます!
産まれたてで寝ないのはもう、覚醒出来たのかも知れないですね(b゚v`*)
ウチの子はなかなか覚醒できず、ミルクもおっぱいもくわえなかったですけど。
泣くたびにおっぱいをくわえさせれるので順調に大きくなりそうですね(〃艸〃)

• れこまま

れこまま

ありがとうございます(^ ^)
    4008gのビッグベビーなので、他の赤ちゃんとは違うのは明らかです!もう首をぐぅーっと上にあげたりしてくるのです!
    泣くたびおっぱいなんですが、まだじんわりしか出なくて息子に申し訳ないです(;^ω^)

• 10月27日
まっちゃんママ

わかります!!
私も2人目寝るとかいうの迷信やったって何回も言うてます(笑)

• れこまま

れこまま

もう迷信だということがよく分かりました。笑
    共感ありがとうございます♫

• 10月27日
♡るーたん♡

うちの子の場合1ヶ月過ぎてからよく寝るようになりましたヽ(^ω^)ノそれまでは1時間置きに起きててキツかったです(笑)

• れこまま

れこまま

1時間おきですよねー!
    お腹満たされてないと普通に30分で泣きます(・・;)

• 10月27日
りおな0702

初日はうちはギャン泣きでした(笑)
私が初産ってゆーのもあり、慣れてないのと
赤ちゃん自身が外に出てきたことで興奮してる可能性もあるよーと言われました
どうやらその様で、次の日からはマニュアルみたいに寝てましたよ
とりあえず1日乗り越えてみてはどうでしょうか?

• れこまま

れこまま

どうなんでしょうね!
    明日やっと母子同室2日目なので、乗り越えて明日に期待してみます(^ ^)ありがとうございます!

• 10月27日