※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
妊娠・出産

雨で転倒し尻もちをついた後、お腹の張りを感じるも安静にしておさまりました。妊娠初期で不安なので病院に行きたいが、GWで電話ができず不安です。

今日雨が降っていて思いっきり
滑って転倒し尻もちをついてしまいました。

そのあと少しお腹の張りを感じましたが
少し横になって安静にしていたらおさまりました。
出血も今のところありません。

病院に電話するのがいいとは思うんですが
GWだしこんな時間だし電話もできません。

ネットとかで調べると妊娠初期は流産の危険性が高いとかなんとかですごく不安になりました。

病院行くのはわかってるんですが不安で仕方ないです。

コメント

ぱーら

そこの産婦人科は休日やっていないんですか?又夜間対応してないんですか?
不安なら早くみてもらわないと💦そのストレスもいけないことです😖

電話していいですよ!産院はいつでも繋がります。心配ならみてくれますし、保険適用外ですごく値段は高いですがみてくれます。心配ですね

510928

今痛みや出血がないなら大丈夫だと思いますよ😊
私も妊娠初期にすっ転んでドーンと尻もちついて血の気が引きました😱
ネットみても怖い事しか書いてないのでおススメしません。
赤ちゃんの生命力は結構強いですよ😁

モンブラン

産婦人科なら24時間電話でなら対応してくれると思います💦
入院してる妊産婦さんもいますし、出産に休みや時間は関係ないからです☺️

出血やお腹のはりは今ないようですので、おそらく様子見で心配なら後日来院と言われると思いますが、電話すると安心できると思いますよ😄

私も結構お腹大きくなってから転んだりしましたが、電話で言われたことは「張りがすぐにおさまり、出血がなければ心配ない。出血だけは至急連絡してくれ」と言われましたよ💦