まー
子供を預けないと仕事復帰が出来ないのであれば
空いてる中で選ぶしかないんじゃないでしょうか😭💦
退会ユーザー
そうなるかと思います💦
いま空いている園に入れて空き待ちで希望する園に通知しておいて空いたら転園させる!ということも出来ると思いますが子供が環境変わってしまうので大変かもしれませんね😭😭
♡ゆうちゃん♡
私は希望外の園しか空いてなくて、復帰の為に希望外でしたが入れましたよ。
レオン
預けなくても復職できるなら、預けなくてもいいのではないですか?
あいてないところに預けられないだろうし…
希望の保育園に直接受け入れ可能か確認してもいいとおもいますよ!
預けなちゃ復職できないのであれば、取り敢えず空いてる園にいれて、来年度の4月に希望の保育園に転園希望の方がいいとおもいますが。
ハイハイ
私の市の場合ですが、他の園で空きがあっても、希望の園のみで申請できます。入園できなければ、育休延長することになっちゃいますが。
むぎちゃ
育休を延長できるのであれば、空いていない園に希望を出して、待つことになると思います(^_^)!
おっぴー
やっぱり空いている園があるなら、基本的にはその中から選ばなきゃいけないんですね。近くにいい園が空いてないのでそれを理由に職場復帰を延期できないかと思いましたが、無理なようですね。。
まー
それを理由に育休延長はできるんじゃないですか?!
すぐに働くのが優先なら
どこでも良いから入れなきゃですけど
育休延長のシステムを使えるなら
好きなところが空くまで待つのはいいんじゃないでしょうか?
-
おっぴー
なるほど!システム上は認められてるんですね!!ただ、職場からは選り好みをするなと叩かれそうです(;_;)
- 5月4日
-
まー
職場が空いてる保育園探してくれるわけじゃないですからね😂
職場が保育園調べてどこが空いてるんだからそこに入れて復帰しろとかは言われないと思います!- 5月4日
-
おっぴー
病院勤務なので院内保育園があるんですよね(;_;) 院内保育園なら入れれるでしょ、って感じです。。あまり整ってないので入れたくないのですが。。
- 5月10日
コメント