まみたーむ
うちの子もそうでしたー!
外でも「おっぱいー!!」って叫ぶので恥ずかしかったです😅
外出先では他のオモチャやお菓子で気を引くしかなかったですね。
普段はなるべく外遊びを増やしてました。家で二人っきりでいるともう暇つぶしにおっぱい飲みに来てる感じだったので(笑)
2歳で断乳に踏み切るまで苦労しました😓

えりぽん
同じくそうでした!それが嫌で1歳1ヶ月にはおっぱいやめました(>_<)やめる以外方法が思い付かなくて
でももうそろそろ言葉で言ったら分かるだろうから、何回も言うとかですかね~😭参考にならず申し訳ないです(>_<)

まままり
うちも同じで、家では飲みたい放題、外では胸元が開きにくい服で過ごしまし、2歳3ヵ月で断乳しました。断乳の時はお風呂も寝る時も常に乳首にガーゼを当ててその上から真っ赤や黄色のビニールテープ?カラーテープ?を貼って過ごしました💦(体育館の床に目印とかで貼ってあるようなテープです。)絆創膏は剥がせるという知恵がついていたので😁

el
うちもでした!それで保健師さんに相談したら1歳半までにおっぱいやめた方がいいとアドバイスを受け1歳4ヶ月で断乳成功しました(^-^)♥️頻回授乳、おっぱいに手を入れてくる、おっぱい!って言うようになって恥ずかしかったのが主な理由です。

mama
うちの子まだまだおっぱい星人です😭
もうそんなに母乳でてないのに💦
ソファーや椅子でリラックスしてても
上に乗ってきて服、ブラめくって
吸ってきますし、寝るときも
おっぱいないと寝れないです😭
2歳くらいには卒乳してほしい。。。

さくら
乳首にワサビつけて吸わせる強行作戦はいかがでしょう?
私は小さい頃ワサビ乳首すわされてから一切吸わなくなったらしいです。笑
コメント