※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家事・料理

もうすぐ1歳の誕生日です😭💓家でパーティします!そこで・・大人の料理(…

もうすぐ1歳の誕生日です😭💓
家でパーティします!
そこで・・大人の料理(私と主人が食べる用)を何にするか悩み中です(;_;)舌が肥えてる主人なので毎回料理は悩みます(;_;)そして肉はそんなに好きではありません😭海鮮系が好きです。料理好きなママさんたち!何品かアドバイスくださーい!

コメント

にこ

うち来週1才になります🙌🎶
アクアパッツァとかアヒージョはどうですか?🌠
バゲット焼いておいたらアヒージョにも合うし😆
意外と手間も掛からないのでよくやりますよ🎵

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

うちは今週の日曜です!😊
    アクアパッツァ難しいそう・・😭作り方見てみます💓笑

• 5月2日
m a m .

アクアパッツァ、カルパッチョ、酒蒸しなんかどうですかー🤔🤔?
お祝いなら手まり寿司とかドーナツ寿司にすると華やかになると思います😋💓

• m a m .

m a m .

あと、ブイヤベースとかアメリケーヌソースで作るパスタとかも舌が肥えてる旦那さんなら手が込んでる分喜んでくれるかもです🍝
    アメリケーヌソースは鯛の塩焼きに添えてもお洒落だし白身魚との相性も🙆‍♀️です💗
    2人目生まれるまでは記念日や誕生日クリスマスなど結構作ってて旦那も喜んでくれましたよ🤭🤭

• 5月3日
あひる

和風だったら
手巻き寿司orちらし寿司
天ぷら エビ、キスなど
鰻巻き玉子

洋風なら
パエリヤ
カルパッチョ
ムニエル

ですかね(*´꒳`*)