※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎になった方の症状や病院受診、薬の有無について教えてください。

妊娠中に胃腸炎になった方いらっしゃいますか?!😭
どんな症状が出たのか教えていただきたいです😭💦
また、病院には行ったか、薬は出たかも教えていただけたらありがたいです…😱

コメント

なりました!妊婦だったので怖くてすぐ救急にかかって点滴してもらいました!水分も取れなかったので!
お薬は特になかった気がします。

退会ユーザー

下痢すると子宮が収縮するらしいので赤ちゃんに良くないと思ってすぐ病院行ったのもあります!が特に出すもの出したほうがいいとの事で下痢止めとかもありませんでした!

• 5月2日
いちご

2回なりました💦

1回目も2回目も嘔吐と下痢でした😵

とにかく気持ち悪い感じがしてトイレに行くけど、最初は全然出る感じがなく…便秘みたいな感じになって、
しばらくしたらすごく気持ち悪くなって嘔吐と下痢の繰り返しでした😭

1回目は妊娠中だからと思って病院へ行きましたが、やはりこの手の病気は体の中の菌を出し切るしかないので、
出ても整腸剤くらいで大して…て感じでした💦

とにかく上からと下からと出して、あとは水分をしっかり摂って、しばらくは絶食。食欲もとてもじゃないけど出ないので自然に食べない感じですが💦
そこから嘔吐下痢か治ったら、すこーしずつゼリーやお粥から慣らしていって、普通の食事に戻して行く感じですかね>_<

かりんとう

こんばんは。
妊娠中に胃腸炎になりましたが、病院に行き即入院しました。
私は予定日近かったので産まれても良いように、みたいな感じだと思いますが…
薬は出ませんでした。
ずっと点滴だったので
点滴中身は、栄養剤的なやつでした。
病院は言った方が良いと思います。
お大事にしてください。

2人目妊娠中に子供の胃腸炎がうつりました😨
嘔吐と下痢を夜中中繰り返し、翌朝受診しました。
確か、水分の点滴をして、整腸剤をもらっただけだったと思います。
吐き気止めか何かは妊娠中は使えない薬だから…と言われもらえなかった記憶があります。
…辛かったです😣

***nao***

私も後期になりました泣く😭
私は嘔吐が1日あったくらいなのでそこまで重くはなかったと思いますが、熱も38℃くらいまで上がりました。最初は後期悪阻かなと思ったんですが、熱が出たので違うなと思い、まずかかりつけの産婦人科に連絡しました。

産婦人科に相談したら妊娠中と伝えて内科にかかってくれと言われました。
お腹の赤ちゃんに影響はあるかと聞いたら、水分取れないとかでなければ大丈夫と言われました。

内科にかかったところ、念の為薬を出されました(すみません、何の薬かは忘れました💦)が、できるだけ飲まない方がいい、水分も取れなくなるようなら飲んでと言われた気がします。結局飲みませんでした。

どのような症状かは分かりませんが、かかりつけの産婦人科に相談してみてはいかがでしょうか?

初心者ママ

息子の胃腸炎をもらいました💧
症状は下痢と嘔吐でした。
病院に行き、解熱剤含め3種類薬が出ました。
あまりにも辛くて、点滴をしてもらって帰ってきました😭

なりました🤣

うなるほどの腹痛で、、、

胃腸炎のせいではなく、痛すぎて2回ほど吐きました😓

産婦人科に連絡し、数日間入院しました😭