※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

切迫早産で2回入院し、今は退院して自宅安静です。入院中に別れると言わ…

切迫早産で2回入院し、今は退院して自宅安静です。
入院中に別れると言われたり、
もう家庭崩壊だなという危機がありましたが、
両家の親を交え話し合った結果、生まれるまで様子を見て、もし本当に変われたら今後も一緒にいることを考える。という方向でまとまりました。

お互い溜め込んでいたストレスや、
相手に対して思っていたことを吐き出しました。
私も知らない間に彼へプレッシャーをかけていたらしく
彼は真剣な話ができる友達も少なく
親とも弱音が吐けるほど円満ではないので、
やる事の多さと、それがなかなかできてない現状、
変わらなきゃいけないのに、どうやっていけばいいのかわからないことに苦しみ、結果ギャンブルや私に当たってしまっていたそうです。

なぜ彼がストレスを感じていたのかが分かり、
また彼自身もたくさん考え、
今はやるべき事を少しずつやって、
生活もだいぶ穏やかになりました🌼

仕事も真面目に行くようになり、
帰宅後は洗濯、ご飯、洗い物、全てやってくれてます。
おかげで私はとても安静に出来ており、
前の検診では子宮頚管37ミリと、良好でした☺️

この前、「せっかくのGW、私も遠出したり遊びに行きたかったな」とボヤくと、
「じゃあ、土日体調がよければコナン(私が見たがっていた)見に行く?ちゃんと安静にできてたご褒美に」

と言ってくれました😂😂

毎日仕事、家事、自炊、その他にもやることが沢山あり、休みの日は市役所に行ったりと忙しいのは彼なのに、私にご褒美と言ってくれるその優しさと、心の余裕が見え、とても嬉しくなりました。

ギャンブルで家系が破産したり、何度も変わると言われ変わらず、終いには音信不通になったり裏切られたりと、たくさん苦しいことがありました。
もちろん今でも油断できませんし、まだ完全に信用できた訳では無いですが、前とは変わっていきパパとしてしっかりしようと奮闘してる彼の姿に、もうダメかもしれないと思った時、僅かに信じようと思った自分が救われたような気がして、信じてよかったなと初めて思えました。

映画に行けるかは分かりませんが、忙しい中そんな気遣いの言葉が出てくるほどお互いの関係に余裕が生まれた事が嬉しくなりました💗😂
このまま出産まで頑張りたい😭😭

読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️👶🏻

コメント