コメント

わかば
産婦人科は基本何でもみてくれますよ(*´꒳`*)風邪からなにから
痔もみてもらいました(*´꒳`*)
多くの方がなりますしみてもらえると思いますよ

退会ユーザー
私は切れ痔ですが、先生に痔だね〜って言われたことないし、あまり酷くない方なので特になんの処置もせずいましたよ〜
-
なな
先生に痔かもしれないって申告しましたかー?
- 5月2日
-
退会ユーザー
1度痔で中量出血したときに先生に伝えましたが、特に何も言われずおしまいでした(笑)
- 5月2日

ママリ
私は妊婦健診のとき診てもらって、薬を出してもらいました!
1人目のときは妊娠中にひどくなり、2人目は出産のときに出てしまって産後が激痛すぎて座れませんでした😭座薬いれてもらったり、軟膏や飲み薬を貰ってました!ひどくなる前に薬をもらったほうがいいと思います💦
-
なな
痔が出てしまってても軟膏とか飲み薬で治るんですか😣
- 5月2日
-
ママリ
大丈夫です!治りますよ!
妊娠中は血液量が増えてうっ血しやすく痔になりやすいんですよね😭
産んですぐはかなり大きく腫れ上がっていて触ることも痛すぎてできませんでしたが2週間で引っ込みました😊
1人目は帝王切開だったので妊娠中だけでしたが、薬を使ったら数日で楽になり引っ込みました!- 5月2日
-
なな
それ聞いてなんか安心しました😭
最近ずっと気になってて恥ずかしいし旦那にも痔が出来たかもってことも言えないしで悩んでたんですけど産んで後のこと考えると早めの方がいいですよね!
今度の検診で言ってみます🙇- 5月2日
-
ママリ
私が入院中は同じ時期にいたママさんはほぼみなさん痔になってましたよ😊妊娠出産では当たり前のことなので、全然大丈夫ですよ!!出産後にあまりにもお尻が痛くて、でも自分では見えないくて…先生の内診のときに「お尻が凄いことになっちゃったねー、痛いよねー!座薬入れておくね!」と言われてやっぱりいきみで酷くなっちゃったのかとわかりました笑。会陰切開も痛いし、お尻も激痛だしとにかくおまた全部痛すぎて円座でも座れない状態でした😅
早く良くなるといいですね!!わたし、1人目のときは旦那に言いにくかったんですが、今回は妊婦は当たり前なんだと普通に話しました☺️- 5月2日

えいとまん
あたしは第1子妊娠中に、痔で2回出血しました😭
それからずっと痔とお友達です🤣
もちろん今もです😭
夜寝る前に痔の軟膏産科で処方してもらってるの塗って挿入してますが
肛門科の方が強力なの出してくれます😊
産科のはあたしは良くも悪くもなりません😅
-
なな
痔にも種類?みたいなのあるって調べたらあったんですがその種類関係なしに軟膏とか処方してもらってそれだけで改善しますか?
- 5月2日
-
えいとまん
妊娠中は改善されません🤣
どんどんお腹もおおきくなり悪化をなんとか防ぐ感じです😅
自然分娩ならバースプランの時に痔を悪化しないように出産時抑えてほしいと伝えた方がいいですよ😣
けどかなり悪化します😭
産後時の軟膏濡ればマシになしました😁
切れ痔もイボ痔も同じやつで大丈夫です!- 5月4日
なな
妊娠中わなんでも産婦人科に相談した方がいいんですね😣
ありがとうございます!
わかば
妊娠中だと産婦人科以外でみてもらえなかったりしますし
とりあえず相談してきっと産婦人科で見れなければ他を紹介してもらえると思いますし(*´꒳`*)
なな
今度の検診のとき恥ずかしいですけど相談してみます!!!
わかば
なってる人多いですし大丈夫ですよ(*´꒳`*)